Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с послом Болгарии в России

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с послом Болгарии в России
Версия для печати
28 октября 2015 г. 19:56

28 октября 2015 года состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона с Чрезвычайным и Полномочным послом Болгарии в России господином Б. Коцевым.

Главу болгарской дипломатической миссии сопровождала первый секретарь Посольства, атташе по туризму К. Жекова. Со стороны ОВЦС во встрече участвовали секретарь по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев и сотрудница Секретариата по делам дальнего зарубежья О. Мазур.

Митрополит Иларион тепло приветствовал гостя. В свою очередь господин посол поблагодарил за возможность встречи и преподнес председателю Отдела внешних церковных связей крест, изготовленный в память 1150-летия Крещения Болгарии, а также грамоту.

Участники беседы обсудили актуальные вопросы взаимодействия Русской Православной Церкви и болгарской дипломатической миссии. Митрополит Иларион отметил тесные добрососедские отношения, установившиеся между Русской  и Болгарской Православными Церквами.

Отдельной темой разговора стала проблема беженцев, прибывающих в Европу и, в частности, в Болгарию, из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а также возможные  угрозы в связи с этим.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru