Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Завершен прием заявок на конкурс «Православная инициатива 2015-2016»

Завершен прием заявок на конкурс «Православная инициатива 2015-2016»
Версия для печати
30 октября 2015 г. 17:13

23 октября 2015 года завершился прием заявок на международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива 2015-2016».

Всего на конкурс поступило 1370 заявок из 77 регионов РФ и 9 стран ближнего и дальнего зарубежья. В их числе — 237 проектов в номинации «Малые города и села».

В 2015 году в процедуру конкурса внесены изменения: конкурс проводился в один этап, заявители сразу приступили к оформлению конкурсной заявки без стадии оформления проектного предложения.

Количество конкурсных заявок распределилось по проектным направлениям следующим образом:

  • «Социальное служение» — 424, среди них — 43 проекта в номинации «Приюты для беременных»;
  • «Культура» — 336;
  • «Информационная деятельность» — 122;
  • «Образование и воспитание» — 488.

Согласно утвержденному Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом «Положению о международном открытом грантовом конкурсе "Православная инициатива 2015-2016"» победители конкурса будут объявлены не позднее 31 марта 2016 года. Реализация проектов начнется не ранее 20 апреля 2016 года и завершится не позднее 20 января 2017 года.

Конкурсный отбор поступивших заявок будет проходить в соответствии с утвержденным правлением Фонда «Соработничество» «Положением о порядке проведения экспертизы проектов международного открытого грантового конкурса "Православная инициатива"».

В октябре текущего года в преддверии начала экспертизы состоялись встречи с руководителями проектных направлений «Информационная деятельность», «Культура», «Социальное служение», «Образование и воспитание», в ходе которых обсуждались вопросы работы экспертных групп, основополагающие моменты оценивания заявок, нормативные документы, регламентирующие деятельность экспертов, приоритетные темы конкурса.

Экспертная оценка конкурсных заявок начнется с 12 ноября 2015 года.

***

Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива 2015-2016» стартовал 1 сентября по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В рамках конкурса рассматриваются заявки по следующим проектным направлениям: «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура», «Информационная деятельность».

В целях создания инфраструктуры помощи особой группе нуждающихся — беременным женщинам и женщинам с маленькими детьми в кризисной ситуации — в этом году в рамках направления «Социальное служение» вводится специальная номинация «Приюты для беременных». Сумма грантовой поддержки в рамках номинации может достигать 1 млн руб. Средства гранта могут быть направлены только на создание нового центра помощи и поддержку первого года его функционирования.

Одновременно с введением новой специальной номинации сохраняется номинация «Малые города и села» с суммой грантовой поддержки до 300 тыс. руб.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами