Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Приходы Московского Патриархата в Итальянской Республике

Версия для печати
Описание:

Администрация приходов Московского Патриархата в Италии объединяет приходы и общины Русской Православной Церкви, находящиеся на территории Итальянской Республики.

В 2007 г. приходы Московского Патриархата в Италии были выделены из состава Корсунской епархии в самостоятельную каноническую структуру. В 2007-2013 гг. временное архипастырское руководство приходами осуществляли правящие архиереи Корсунской епархии, в 2013-2017 гг. ― руководители Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям.

В 2012 г. администрация приходов Московского Патриархата в Италии получила юридическую регистрацию. По состоянию на июль 2017 г. на территории Итальянской Республики насчитывается более 60-ти приходов и общин Русской Православной Церкви.

В Италии действуют три ставропигиальных прихода — храмы святителя и чудотворца Николая в Риме, святой великомученицы Екатерины в Риме и подворье святителя и чудотворца Николая в Бари.

В помощь правящему архиерею в Риме работает секретариат администрации. Помещения секретариата расположены на первом этаже приходского комплекса храма св. вмц. Екатерины в Риме.

Страна:
Италия
Адрес:
Chiesa Ortodossa Russa di Santa Caterina d’Alessandria, via del Lago Terrione 77/79, 00165, Roma, Italia
Телефон:
+39 06 39375477
Web-сайт:
http://ortodossia.org
E-mail:
s.caterina.roma@gmail.com
Управляющий:
Матфей, епископ Богородский, викарий Московской епархии (Андреев Геннадий Львович)