Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Н.В. Комаровой и митрополитом Ханты-Мансийским Павлом

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Н.В. Комаровой и митрополитом Ханты-Мансийским Павлом
Версия для печати
18 ноября 2015 г. 18:14

18 ноября 2015 года в Патриаршей резиденции в Чистом переулке в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Н.В. Комаровой и митрополитом Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом.

Во встрече также принял участие первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Воскресенский Савва.

Святейший Патриарх Кирилл поздравил Н.В. Комарову с переизбранием на высокий пост губернатора и пожелал помощи Божией в ответственном служении на благо Отечества.

«Считаю очень важным встречаться с губернаторами и c правящими архиереями, потому что на этих встречах сразу вырисовывается определенная повестка дня», — отметил Предстоятель Русской Православной Церкви.

Такие встречи, по словам Его Святейшества, позволяют понять как состояние церковной жизни, так и общее положение дел в том или ином регионе, а  это, в свою очередь, способствует пониманию того, что Церковь «может сделать для того, чтобы успешнее развивался регион, спокойнее была жизнь людей, там находящихся».

Н.В. Комарова отметила, что в декабре исполнится год со времени создания митрополии на территории Ханты-Мансийского округа и рассказала, что удалось сделать за истекший срок.

В ходе встречи обсуждались вопросы церковно-государственного взаимодействия в регионе.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами