Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Волгоградской епархии оказывают помощь пострадавшим от обрушения жилого дома

В Волгоградской епархии оказывают помощь пострадавшим от обрушения жилого дома
Версия для печати
22 декабря 2015 г. 11:04

Духовенство оказывает помощь пострадавшим при взрыве бытового газа и обрушении подъезда 9-этажного дома в Волгограде. Трагедия произошла 20 декабря 2015 года около полудня. По последним данным, в результате происшествия три человека погибли, еще 11 пострадали, трое из них находятся в реанимации.

Руководитель социального отдела Волгоградской епархии иерей Евгений Катаев прибыл в пункт временного размещения для людей, лишившихся жилья. В ПВР в школе № 33 Дзержинского района находятся около 30 человек. Отец Евгений пообщался с пострадавшими и выяснил, в чем они нуждаются.

«При храме Похвалы Пресвятой Богородицы был организован сбор помощи, которая передается пострадавшим, — рассказал священник Евгений Катаев. — Вчера в ПВР была отправлена первая машина с помощью: около 350 кг нескоропортящихся продуктов питания (крупы, тушенка, консервы, чай) и предметы личной гигиены (мыло, порошки, влажные салфетки). Вторую машину с гуманитарной помощью планируем отправить в ПВР сегодня».

В больнице скорой помощи № 25, ближайшей к эпицентру взрыва, пострадавшим оказывает духовную поддержку иерей Игорь Санаи. В 7-й городской больнице находятся четверо пострадавших, им оказывает помощь священник Максим Александровский. После общения со священниками несколько пострадавших и их родственников высказали желание исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин, рассказали в Волгоградской епархии.

К настоящему времени спасатели завершили разведку во всех квартирах поврежденного дома. Неизвестна судьба еще четырех человек, которые могут находиться под завалами. В доме сохраняется угроза обрушения строительных конструкций. К работе привлечено 156 единиц техники, группировка сил на месте обрушения дома в Волгограде превышает 1,1 тысячи человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя МЧС.

Как сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, семьи, пострадавшие при взрыве и обрушении жилого дома, получат по 20 тысяч рублей на первоочередные нужды.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Стартовал региональный этап Всероссийского фестиваля молодежных проектов «Славим Отечество»

Проведено первое заседание экспертной комиссии III этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»

При участии православной службы помощи «Милосердие» в России готовится к изданию фундаментальный учебник по помощи неизлечимо больным детям

Учрежден Всероссийский совет православных объединений в защиту жизни

Екатеринбург станет региональным центром по обучению церковному социальному служению

В очередной ежегодный миссионерский рейс отправился корабль-церковь «Андрей Первозванный»

В Республике Алтай завершила работу VII Всесибирская школа православного молодежного актива

Новоназначенный управляющий приходами Московского Патриархата в Италии совершил первую Литургию в храме вмц. Екатерины в Риме

Фестиваль православной культуры, посвященный 100-летию восстановления Патриаршества, пройдет в Москве

Предстоятель Русской Церкви осмотрел модели памятников Патриархам Московским и всея Руси