Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Ленинградской области появилась улица в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского

В Ленинградской области появилась улица в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского
Версия для печати
22 декабря 2015 г. 15:10

18 декабря 2015 года в д. Колтуши Всеволожского района Ленинградской области состоялось торжественное открытие улицы, названной в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского.

В торжествах приняли участие епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, советник губернатора Ленинградской области по работе с религиозными организациями В.В. Санин, представитель ветеранских организаций ВМФ контр-адмирал К.А. Тулин, глава «Колтушской строительной компании» ​С.В. Леонтьенко, глава отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской епархии, настоятель Никольского Морского собора в Кронштадте архимандрит Алексий Ганьжин, основатель музея-квартиры св. прав. Иоанна Кронштадтского, настоятель храма апостола Иоанна Богослова (историческое подворье Леушинского Иоанно-Предтеченского монастыря) протоиерей Геннадий Беловолов, воспитанники Кронштадтского кадетского корпуса, ученики Колтушской средней школы, местные жители.

Организаторами торжеств стали администрация Всеволжского района, администрация Ленинградской области, МО «Колтушское СП Ленинградской области», «Колтушская строительная компания», приход храма св. прав. Иоанна Кронштадтского в Колтушах.

Это первая улица имени св. прав. Иоанна Кронштадтского в Санкт-Петербургской митрополии и третья в России (две другие расположены в Архангельске и на родине святого в селе Сура). Ровно 100 лет назад в Кронштадте, еще при жизни о. Иоанна, как подарок к юбилею его хиротонии и в знак народного почитания «Всероссийского батюшки», была открыта улица, названная Сергиевской по фамилии о. Иоанна.

По окончании торжественной церемонии епископ Игнатий совершил освящение закладного камня Иоанновской часовни, после чего посетил храм св. прав. Иоанна Кронштадтского в Колтушах.

Выборгская епархия/Патриархия.ru