Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Предполагаемые останки членов царской семьи переданы на хранение Церкви

Предполагаемые останки членов царской семьи переданы на хранение Церкви
Версия для печати
23 декабря 2015 г. 18:27

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла предполагаемые останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых на время следственных действий по уголовному делу №252/404516-15 о гибели членов Российского императорского дома в 1918-1919 годах на Урале и в Петрограде будут находиться на ответственном хранении Церкви.

В рамках уголовного дела будут проведены дополнительные комплексные исследования: историко-архивная, антропологическая и генетическая экспертизы, сообщает Синодальный информационный отдел.

Ранее председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата В.Р. Легойда подчеркнул, что Русская Православная Церковь больше всех заинтересована в установлении истины в процессе изучения екатеринбургских останков и призвал не устанавливать временные рамки для завершения идентификации.

«Цена вопроса для Церкви — признание останков святыми мощами. Потому мы просто обязаны исключить возможность какой бы то ни было ошибки, снять все вопросы», — подчеркнул председатель Синодального информационного отдела.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Синодальный отдел по благотворительности передал 300 тысяч рублей нуждающимся Душанбинской епархии

Синодальный отдел по благотворительности проведет в Сарапульской епархии двухдневный семинар для священнослужителей и социальных работников

Председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви посетил Среднеазиатский митрополичий округ

Делегация Русской Православной Церкви приняла участие в экспертной консультации по вопросам развития объектов Всемирного наследия религиозного назначения

Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством проведет в Париже конференцию «Революционные события в России и судьбы казачества»

В Москве завершила работу V Международная патристическая конференция, посвященная наследию священномученика Иринея Лионского

В Ташкенте представили многотомное Собрание трудов Святейшего Патриарха Кирилла

В Таллине прошло прощание с митрополитом Таллинским и всея Эстонии Корнилием

Митрополит Волоколамский Иларион возглавил первую сессию патристической конференции «Священномученик Ириней Лионский в богословской традиции Востока и Запада»

В Ташкенте открылась выставка-форум «Радость Слова»