Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Предполагаемые останки членов царской семьи переданы на хранение Церкви

Предполагаемые останки членов царской семьи переданы на хранение Церкви
Версия для печати
23 декабря 2015 г. 18:27

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла предполагаемые останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых на время следственных действий по уголовному делу №252/404516-15 о гибели членов Российского императорского дома в 1918-1919 годах на Урале и в Петрограде будут находиться на ответственном хранении Церкви.

В рамках уголовного дела будут проведены дополнительные комплексные исследования: историко-архивная, антропологическая и генетическая экспертизы, сообщает Синодальный информационный отдел.

Ранее председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата В.Р. Легойда подчеркнул, что Русская Православная Церковь больше всех заинтересована в установлении истины в процессе изучения екатеринбургских останков и призвал не устанавливать временные рамки для завершения идентификации.

«Цена вопроса для Церкви — признание останков святыми мощами. Потому мы просто обязаны исключить возможность какой бы то ни было ошибки, снять все вопросы», — подчеркнул председатель Синодального информационного отдела.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Представители Русской Православной Церкви присутствовали на приеме, посвященном началу празднования 500-летия Реформации

Святейший Патриарх Кирилл назначил директора московской православной Больницы имени святителя Алексия

Началась подготовка к варению мира

Представитель Патриарха Антиохийского при Патриархе Московском и всея Руси митрополит Филиппопольский Нифон удостоен награды Православной Церкви Чешских земель и Словакии

При поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации стартует культурно-исторический конкурс «Все дни у Бога хороши»

Митрополит Волоколамский Иларион возглавил заседание кафедры педагогики и теории образования Общецерковной аспирантуры и докторантуры в Петербурге

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ вошел в состав Общественной палаты РФ

Делегация Русской Православной Церкви приняла участие в межрелигиозном форуме в Баку

Состоялось первое заседание комиссии Межсоборного присутствия по богословию и богословскому образованию

Состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по церковному просвещению и диаконии