Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

C начала 2016 года стартует благотворительная акция «Начни год с милосердия»

Версия для печати
29 декабря 2015 г. 16:47

1 января 2016 года стартует благотворительная акция «Начни год с милосердия». В рамках акции будет осуществлен сбор средств на проекты Православной службы помощи «Милосердие», которые оказывают помощь наиболее нуждающимся подопечным: инвалидам, молодым матерям в кризисной ситуации, бездомным, тяжелобольным людям, детям-сиротам.

На специальном сайте newyear.miloserdie.ru жертвователи смогут узнать больше о нуждах проектов службы и поддержать их материально. В этом году служба «Милосердие» проводит акцию в новом формате и предлагает не разово перечислить средства, а оформить ежемесячное пожертвование. «Даже маленькая сумма, которую службе "Милосердие" переводят ежемесячно, важнее, чем крупное, но разовое пожертвование. Ведь для нас главное — иметь возможность оказывать помощь подопечным стабильно, изо дня в день», — рассказала Владлена Калашникова, руководитель благотворительных программ службы помощи «Милосердие».

Желающие помочь службе могут поддержать кризисный центр «Дом для мамы», Елизаветинский детский дом, детскую паллиативную службу помощи на дому, респис для тяжелобольных детей, а также программы «Возвращение», «Дыхание» и «Сиделки», оформив регулярное пожертвование и ежемесячно оплачивая день или несколько часов заботы об одном подопечном. На сайте рассчитано количество средств, необходимое для этого. Так, один час ухода сиделки за тяжелобольным человеком стоит около 180 рублей, 4 часа пребывания ребенка в респисе — 800 рублей, один день проживания женщины с новорожденным ребенком в кризисном центре «Дом для мамы» - 2000 рублей.

Акция «Начни год с милосердия» проходит в столице четвертый раз. В прошлом году в ее рамках было собрано 251 256 рублей. Этой суммы хватило на оплату 543 часов ухода профессиональной сиделки за тяжелобольным подопечным и 34 дней проживания мамы с новорожденным ребенком в «Доме для мамы». Кроме того, были куплены пять масок для дыхательных аппаратов, которые жизненно необходимы тяжелобольным людям, в том числе, пациентам службы помощи больным БАС (боковым амиотрофическим склерозом). Помощь получили подопечные еще ряда проектов.

На сегодня служба помощи «Милосердие» — это 25 социальных проектов, направленные на помощь детям-сиротам, одиноким старикам и инвалидам, людям, попавшим в беду. В условиях кризиса служба особенно нуждается в поддержке. Стать Другом милосердия может каждый — достаточно оформить регулярное пожертвование на специальной странице службы.

Милосердие.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Синодальный отдел по благотворительности перечислил средства в 48 епархий на создание гуманитарных центров для матерей

В Свято-Тихоновском университете обсудят подготовку специалистов для оценки церковных социальных проектов

Саратовская епархия оказывает помощь пострадавшим от взрыва в жилом доме

Митрополит Волоколамский Иларион: Церковь выявляет в людях потенциал добра, помогает ему проявиться и переводит его в конкретную плоскость [Интервью]

Продолжается прием работ на конкурс «Серафимовский учитель — 2016/2017»

В столице Германии состоялась презентация немецкого перевода книги Святейшего Патриарха Кирилла «Свобода и ответственность: в поисках гармонии»

В Москве стартовал четвертый автопробег в поддержку бездомных

Синодальный отдел по благотворительности перечислил средства в 48 епархий на создание гуманитарных центров для матерей

По поручению Святейшего Патриарха Кирилла Синодальный отдел по социальному служению помог раскаявшейся матери вернуть оставленную ею новорожденную дочь

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил чин посвящения в крестовые сестры насельниц Марфо-Мариинской обители милосердия

Посещение Святейшим Патриархом Кириллом Центральной клинической больницы святителя Алексия в Москве

Другие новости

В Александро-Невской лавре состоится презентация постоянной экспозиции музея

Председатель ОВЦС встретился с руководством палестинских национальных организаций

Епископ Бишкекский Даниил совершил литию по жертвам авиакатастрофе в Киргизии

В.Р. Легойда: Споры о прошлом не должны разделять наших потомков

Круглый стол «Культурное и духовное наследие русского зарубежья» пройдет в Москве

На Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах состоялось отпевание погибших в авиакатастрофе над Черным морем

В Новодевичьем монастыре Патриарший наместник Московской епархии совершил отпевание Елизаветы Глинки

Митрополит Волоколамский Иларион совершил отпевание главного хормейстера Академического ансамбля Российской Армии имени Александрова К.В. Майорова

В Краснодаре пройдет выставка-форум «Радость Слова»