Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В службе «Милосердие» собрали более 30 тысяч рождественских подарков для нуждающихся

В службе «Милосердие» собрали более 30 тысяч рождественских подарков для нуждающихся
Версия для печати
15 января 2016 г. 15:30

В православной службе помощи «Милосердие» подвели итоги акции «Дари радость на Рождество» по сбору подарков для тех, кто особенно нуждается в заботе — одиноких стариков, детей-инвалидов, тяжелобольных людей, многодетных семей, бездомных. 30822 подарка принесли москвичи в пункт приема службы «Милосердие» за месяц, пока продолжалась акция. Чтобы исполнить чью-то мечту, участникам акции было достаточно зайти на сайт www.dari.miloserdie.ru, выбрать подарок и привезти его в пункт приема подарков.

«Все святки наши добровольцы, сотрудники, сестры милосердия развозят подарки подопечным, и все эти дни мы слышим слова благодарности за то внимание, которого обычно так не хватает людям в беде, — говорит руководитель благотворительных программ службы помощи «Милосердие» Владлена Калашникова. — Эта благодарность, в первую очередь, обращена ко всем тем, кто принял участие в акции».

Организаторы отмечают, что в этом году особой популярностью пользовались подарки для детей, бездомных и пожилых подопечных службы «Милосердие». В акции приняли активное участие не только частные лица, но и крупные компании, которые в течение декабря собирали подарки для подопечных службы прямо в своих офисах.

Кроме подарков на Рождество, неравнодушные люди собрали в рамках акции более 90 тысяч рублей на нужды подопечных службы «Милосердие». Эти средства будут направлены на покупку подарков для детей из многодетных семей, которым помогают в службе «Милосердие».

Акция «Дари радость на Рождество» в этом году проходила в 15 городах, в том числе в Перми, Твери, Новосибирске, Екатеринбурге, Томске, Бобруйске, Ярославле, Ижевске, Владивостоке, Витебске, Цхинвале. Впервые сбор для нуждающихся Екатеринбурга проходил и в Москве: в результате в Екатеринбург было отправлено 146 подарков. Акция «Дари радость на Рождество» проходила при информационной поддержке Первого канала.

Акция «Дари радость на Рождество» проводится православной службой помощи «Милосердие» с 2011 года. Ежегодно в ней принимают участие десятки тысяч неравнодушных людей. Так, год назад в акции «Дари радость на Рождество» приняло участие более 20 населенных пунктов по всей стране, среди которых были как крупные мегаполисы, так и небольшие населенные пункты.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 25 социальных проектов помощи детям-сиротам, одиноким старикам, тяжелобольным детям и взрослым, бездомным и людям в беде. Помочь службе «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на официальном сайте службы.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

XIII выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России» состоялась в Москве

В Москве стартовал социальный проект для пенсионеров «Добрый автобус»

Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству возглавил торжества по случаю престольного праздника Покровского монастыря г. Москвы

Служба «Милосердие» готовится к холодному сезону помощи бездомным

В Москве торжественно отметили 25-летие возрождения Марфо-Мариинской обители милосердия

Министр образования и науки России поздравила коллектив московской Свято-Петровской школы с 25-летием

В Москве пройдут торжества по случаю 25-летия возрождения Марфо-Мариинской обители милосердия

Митрополит Волоколамский Иларион совершил Литургию в престольный праздник храма святых мучеников Михаила и Феодора на Черниговском подворье в Москве

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон: Дела любви и милосердия — это дела, которые помогают спастись человеку, живущему в миру

В день памяти святителя Киприана митрополит Крутицкий Ювеналий совершил Литургию в Успенском соборе Московского Кремля