Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В службе «Милосердие» собрали более 30 тысяч рождественских подарков для нуждающихся

В службе «Милосердие» собрали более 30 тысяч рождественских подарков для нуждающихся
Версия для печати
15 января 2016 г. 15:30

В православной службе помощи «Милосердие» подвели итоги акции «Дари радость на Рождество» по сбору подарков для тех, кто особенно нуждается в заботе — одиноких стариков, детей-инвалидов, тяжелобольных людей, многодетных семей, бездомных. 30822 подарка принесли москвичи в пункт приема службы «Милосердие» за месяц, пока продолжалась акция. Чтобы исполнить чью-то мечту, участникам акции было достаточно зайти на сайт www.dari.miloserdie.ru, выбрать подарок и привезти его в пункт приема подарков.

«Все святки наши добровольцы, сотрудники, сестры милосердия развозят подарки подопечным, и все эти дни мы слышим слова благодарности за то внимание, которого обычно так не хватает людям в беде, — говорит руководитель благотворительных программ службы помощи «Милосердие» Владлена Калашникова. — Эта благодарность, в первую очередь, обращена ко всем тем, кто принял участие в акции».

Организаторы отмечают, что в этом году особой популярностью пользовались подарки для детей, бездомных и пожилых подопечных службы «Милосердие». В акции приняли активное участие не только частные лица, но и крупные компании, которые в течение декабря собирали подарки для подопечных службы прямо в своих офисах.

Кроме подарков на Рождество, неравнодушные люди собрали в рамках акции более 90 тысяч рублей на нужды подопечных службы «Милосердие». Эти средства будут направлены на покупку подарков для детей из многодетных семей, которым помогают в службе «Милосердие».

Акция «Дари радость на Рождество» в этом году проходила в 15 городах, в том числе в Перми, Твери, Новосибирске, Екатеринбурге, Томске, Бобруйске, Ярославле, Ижевске, Владивостоке, Витебске, Цхинвале. Впервые сбор для нуждающихся Екатеринбурга проходил и в Москве: в результате в Екатеринбург было отправлено 146 подарков. Акция «Дари радость на Рождество» проходила при информационной поддержке Первого канала.

Акция «Дари радость на Рождество» проводится православной службой помощи «Милосердие» с 2011 года. Ежегодно в ней принимают участие десятки тысяч неравнодушных людей. Так, год назад в акции «Дари радость на Рождество» приняло участие более 20 населенных пунктов по всей стране, среди которых были как крупные мегаполисы, так и небольшие населенные пункты.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 25 социальных проектов помощи детям-сиротам, одиноким старикам, тяжелобольным детям и взрослым, бездомным и людям в беде. Помочь службе «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на официальном сайте службы.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Церковь создаст для глухих людей видеогиды по монастырям Москвы

В 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войны митрополит Крутицкий Ювеналий возложил венок к могиле Неизвестного солдата

Митрополита Волоколамского Илариона поздравили с тридцатой годовщиной служения в священном сане

Митрополит Волоколамский Иларион совершил отпевание Народного артиста СССР А.В. Баталова

В Неделю 2-ю по Пятидесятнице Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Храме Христа Спасителя и возглавил хиротонию архимандрита Аксия (Лобова) во епископа Нерчинского и Краснокаменского

Состоялось VII заседание Попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов г. Москвы

В Неделю Всех святых председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству совершил Литургию в Алексеевском ставропигиальном монастыре

В 27-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Алексия II состоялась панихида в Богоявленском кафедральном соборе г. Москвы

В Мосгордуме прошел круглый стол «О работе Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата: итоги и перспективы совместной деятельности»

В Андрониковом монастыре Москвы установлен закладной камень памятника героям четырех войн