Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В службе «Милосердие» собрали более 30 тысяч рождественских подарков для нуждающихся

В службе «Милосердие» собрали более 30 тысяч рождественских подарков для нуждающихся
Версия для печати
15 января 2016 г. 15:30

В православной службе помощи «Милосердие» подвели итоги акции «Дари радость на Рождество» по сбору подарков для тех, кто особенно нуждается в заботе — одиноких стариков, детей-инвалидов, тяжелобольных людей, многодетных семей, бездомных. 30822 подарка принесли москвичи в пункт приема службы «Милосердие» за месяц, пока продолжалась акция. Чтобы исполнить чью-то мечту, участникам акции было достаточно зайти на сайт www.dari.miloserdie.ru, выбрать подарок и привезти его в пункт приема подарков.

«Все святки наши добровольцы, сотрудники, сестры милосердия развозят подарки подопечным, и все эти дни мы слышим слова благодарности за то внимание, которого обычно так не хватает людям в беде, — говорит руководитель благотворительных программ службы помощи «Милосердие» Владлена Калашникова. — Эта благодарность, в первую очередь, обращена ко всем тем, кто принял участие в акции».

Организаторы отмечают, что в этом году особой популярностью пользовались подарки для детей, бездомных и пожилых подопечных службы «Милосердие». В акции приняли активное участие не только частные лица, но и крупные компании, которые в течение декабря собирали подарки для подопечных службы прямо в своих офисах.

Кроме подарков на Рождество, неравнодушные люди собрали в рамках акции более 90 тысяч рублей на нужды подопечных службы «Милосердие». Эти средства будут направлены на покупку подарков для детей из многодетных семей, которым помогают в службе «Милосердие».

Акция «Дари радость на Рождество» в этом году проходила в 15 городах, в том числе в Перми, Твери, Новосибирске, Екатеринбурге, Томске, Бобруйске, Ярославле, Ижевске, Владивостоке, Витебске, Цхинвале. Впервые сбор для нуждающихся Екатеринбурга проходил и в Москве: в результате в Екатеринбург было отправлено 146 подарков. Акция «Дари радость на Рождество» проходила при информационной поддержке Первого канала.

Акция «Дари радость на Рождество» проводится православной службой помощи «Милосердие» с 2011 года. Ежегодно в ней принимают участие десятки тысяч неравнодушных людей. Так, год назад в акции «Дари радость на Рождество» приняло участие более 20 населенных пунктов по всей стране, среди которых были как крупные мегаполисы, так и небольшие населенные пункты.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 25 социальных проектов помощи детям-сиротам, одиноким старикам, тяжелобольным детям и взрослым, бездомным и людям в беде. Помочь службе «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на официальном сайте службы.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Елизаветинский детский дом православной службы помощи «Милосердие» проведет день открытых дверей

Святейший Патриарх Кирилл назначил директора московской православной Больницы имени святителя Алексия

Представитель Патриарха Антиохийского при Патриархе Московском и всея Руси митрополит Филиппопольский Нифон удостоен награды Православной Церкви Чешских земель и Словакии

В Неделю Крестопоклонную Предстоятель Русской Церкви освятил храм в честь святителя Иова, Патриарха Московского, в российской столице

В канун Крестопоклонной Недели Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Храме Христа Спасителя

В Новоспасском монастыре освящена икона святителя Луки (Войно-Ясенецкого), которая будет отправлена на МКС

В день памяти св. блгв. кн. Даниила Московского Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Даниловом ставропигиальном монастыре

Священник Александр Волков: «Святейший Патриарх Кирилл выступает за сотрудничество Церкви с музейным сообществом»

В день 100-летия обретения Державной иконы Божией Матери Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию на месте нахождения чудотворного образа

При поддержке службы помощи «Милосердие» в Москве заработал центр по трудоустройству бездомных