Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Состоялось заседание Совета православных епископов Италии и Мальты

Состоялось заседание Совета православных епископов Италии и Мальты
Версия для печати
29 января 2016 г. 17:08

28 января 2016 года в Венеции состоялось ежегодная ассамблея Совета православных епископов Италии и Мальты. В ее работе приняли участие митрополит Италии и Мальты Геннадий (Константинопольский Патриархат), епископ Богородский Антоний (Московский Патриархат), епископ Италийский Силуан (Румынская Православная Церковь). Управляющего приходами Сербской Церкви в Италии — епископа Австрийско-Швейцарского Андрея — представлял протоиерей Рашко Радович.

Перед началом заседания его участники пропели тропарь Пятидесятнице, после чего митрополит Геннадий обратился к собравшимся со вступительным словом.

В первую очередь от имени всех членов Совета владыка поздравил епископа Антония с архиерейской хиротонией. Митрополит Геннадий отметил многолетние труды новопоставленного епископа на Италийской земле и выразил радость в связи с тем, что приходы Русской Православной Церкви на Апеннинах возглавил иерарх, которого хорошо знают православные верующие представленных в стране православных юрисдикций. От лица членов Совета митрополит Геннадий преподнес епископу Антонию святую панагию и пожелал ему многой помощи Божией в предстоящих трудах.

В своем слове глава греческой митрополии также коснулся ряда вопросов, стоящих на повестке дня межправославных отношений в Италии.

Затем слово взял епископ Богородский Антоний, который тепло поблагодарил членов Совета за поздравление и добрые пожелания. Владыка выразил всемерную готовность внести свой посильный вклад в дело развития братских отношений между Православными Церквами в Италии и также обозначил ряд важных вопросов, в разрешении которых Совет мог бы принять деятельное участие.

Епископ Силуан, в свою очередь, также обратился к собравшимся с кратким докладом.

По итогам встречи было принято несколько решений. В частности, члены Совета откликнулись на приглашение епископа Антония совершить совместное богослужение в русском православном храме святой великомученицы Екатерины в Риме во второй половине 2016 года и по окончании Литургии выступить с совместным обращением к пастве. Там же состоится второе в текущем году заседание Совета, сообщает сайт Екатерининского храма в Риме.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Подмосковье молитвенно почтили память новомучеников и исповедников Солнечногорских и Волоколамских

В Эстонии состоялись VI Пюхтицкие чтения

В Успенском соборе Ярославля открылась фотовыставка «Александр Невский — имя России»

Митрополит Киевский Онуфрий почтил память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

Секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям ознакомился с научными и образовательными проектами в Татарстане

В Александро-Невской лавре открылась выставка, посвященная служению Святейшего Патриарха Кирилла

В Красноярске состоялась презентация монографии, посвященной священномученику Димитрию Неровецкому

Состоялось очередное заседание Синода Белорусской Православной Церкви

Церковь и Минздрав реализуют в Калининграде совместный проект по реабилитации наркозависимых

В Минской духовной академии прошли VII Иеронимовские чтения