Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Предстоятель Русской Церкви привел статистические данные о Патриаршем служении в межсоборный период

Версия для печати
2 февраля 2016 г. 11:11

Выступая с докладом на Архиерейском Соборе, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о деятельности Патриарха и органов высшего церковного управления, а также привел общецерковные статистические данные за межсоборный период 2013-2016 гг.

По словам Его Святейшества, за минувшие три года были совершены 65 Первосвятительских визитов в 47 епархий. Всего за 7 лет, прошедших со дня интронизации, состоялось 168 поездок Святейшего Патриарха Кирилла в 87 епархий.

В период с прошлого Архиерейского Собора также состоялись следующие визиты Его Святейшества в братские Поместные Православные Церкви:

С 22 по 27 января 2016 года Патриарх Кирилл находился в Шамбези (Швейцария) — вновь для участия в Собрании Предстоятелей и представителей Поместных Православных Церквей.

С 10 по 15 мая 2013 года продолжался визит Его Святейшества в Китайскую Народную Республику.

В межсоборный период Русскую Православную Церковь посетили 9 Предстоятелей автокефальных Церквей, некоторые из них — дважды. Особым знамением церковного единства, по словам Патриарха Кирилла, стало празднование 1025-летия Крещения Руси, сопровождавшееся соборными служениями в Москве, Киеве и Минске. На торжества прибыли Предстоятели Александрийской, Иерусалимской, Грузинской, Сербской, Болгарской, Кипрской, Польской Православных Церквей и Православной Церкви в Америке, а также представители всех других Поместных Церквей. В богослужениях приняли участие множество архиереев и клириков из всех стран канонической ответственности Русской Православной Церкви.

Кроме того, Святейший Патриарх Кирилл встречался с руководителями стран канонической ответственности Московского Патриархата, других государств, принимал участие в общецерковных и международных форумах.

Информационная служба Архиерейского Собора

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл: Украинская Православная Церковь сохраняет и мощнейший миротворческий потенциал, который не опирается на популистские лозунги

Святейший Патриарх Кирилл: В программу воскресных школ должно входить то, что вводит ребенка в соприкосновение с реальной жизнью

Святейший Патриарх Кирилл: Выигрывает тот, в ком нет злобы

Святейший Патриарх Кирилл: Нельзя идти на поводу у людей, которые ненавидят крест Господень

Святейший Патриарх Кирилл: Милосердие и личный пиар несовместимы

Святейший Патриарх Кирилл: Соприкасаясь с информационной сферой, важно уметь отделять «сигналы» от «шумов»

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил на II Международном православном студенческом форуме

Под председательством Святейшего Патриарха Кирилла в Московской духовной академии состоялось торжественное заседание, посвященное 200-летию митрополита Макария (Булгакова)

Святейший Патриарх Кирилл: «Имея общие корни и традиции, афонское и русское монашество принесли обильный плод»

Святейший Патриарх Кирилл возглавил Собрание игуменов и игумений Русской Православной Церкви