Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Обращение Межрелигиозного совета России к российским спортсменам, участвующим в Олимпийских играх в Пекине

Версия для печати
29 июля 2008 г. 16:17

29 июля Межрелигиозный совет России выступил с обращением к российским спортсменам, участвующим в Олимпийских играх 2008 года в Пекине. Обращение лидеров и представителей традиционных религиозных общин России было оглашено на приеме, состоявшемся после торжественного молебна в Успенском соборе Московского Кремля.

Дорогие друзья!

Сегодня наша страна переживает не только экономический подъем: миллионы людей вновь обращаются к вечным духовным основам жизни. Религиозно-нравственное воспитание для многих сыновей и дочерей России идет рука об руку с занятиями физической культурой и спортом.

В последние годы мы стали свидетелями блестящих побед российских спортсменов на международных турнирах. Во многих видах спорта наши соотечественники проявили волю к победе и командное мастерство, показали слаженность действий и организованность. Это свидетельствует о том, что Россия себя чувствует уверенно, осознает себя сильной, самостоятельной страной, имеющей что сказать и что показать миру.

Спортивные соревнования издревле не только способствовали укреплению здоровья людей, но помогали созидать мир. На время проведения Олимпийских игр останавливались войны, прекращались распри. К миротворчеству призваны и вы — современные спортсмены.

Членами российской олимпийской сборной являются люди разных национальностей и религиозных традиций. Призываем всех участников Олимпийских игр вести честную и самоотверженную борьбу во имя победы, сохранять доброе отношение не только к партнерам, но и к соперникам.

Мы сообща желаем Вам ярких успехов, которые станут видимым свидетельством возрождения нашего Отечества.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие статьи

Митрополит Волоколамский Иларион: Размышления в преддверии «объединительного собора» раскольников

Доклад митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия на заседании Церковно-общественного совета по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской

Выступление митрополита Волоколамского Илариона на открытии круглого стола «Русская Православная Церковь и соотечественники: опыт соработничества в Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании»

Новый русский консерватизм. Доклад А.В. Щипкова на XXII Всемирном русском народном соборе

Выступление митрополита Волоколамского Илариона на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом

Информация для паломников, посещающих Храм Христа Спасителя в Москве во время принесения мощей свт. Спиридона Тримифунтского

Выступление митрополита Волоколамского Илариона в Лиссабоне на тему «Русская Православная Церковь и помощь христианам Ближнего Востока»

Митрополит Волоколамский Иларион: За это деяние Патриарх Варфоломей будет нести личную ответственность перед судом Божиим и перед судом истории

Задачи и приоритеты социальной практики духовенства

Митрополит Калужский Климент: Почему князь Владимир выбрал Православие?