Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Обращение Межрелигиозного совета России к российским спортсменам, участвующим в Олимпийских играх в Пекине

Версия для печати
29 июля 2008 г. 16:17

29 июля Межрелигиозный совет России выступил с обращением к российским спортсменам, участвующим в Олимпийских играх 2008 года в Пекине. Обращение лидеров и представителей традиционных религиозных общин России было оглашено на приеме, состоявшемся после торжественного молебна в Успенском соборе Московского Кремля.

Дорогие друзья!

Сегодня наша страна переживает не только экономический подъем: миллионы людей вновь обращаются к вечным духовным основам жизни. Религиозно-нравственное воспитание для многих сыновей и дочерей России идет рука об руку с занятиями физической культурой и спортом.

В последние годы мы стали свидетелями блестящих побед российских спортсменов на международных турнирах. Во многих видах спорта наши соотечественники проявили волю к победе и командное мастерство, показали слаженность действий и организованность. Это свидетельствует о том, что Россия себя чувствует уверенно, осознает себя сильной, самостоятельной страной, имеющей что сказать и что показать миру.

Спортивные соревнования издревле не только способствовали укреплению здоровья людей, но помогали созидать мир. На время проведения Олимпийских игр останавливались войны, прекращались распри. К миротворчеству призваны и вы — современные спортсмены.

Членами российской олимпийской сборной являются люди разных национальностей и религиозных традиций. Призываем всех участников Олимпийских игр вести честную и самоотверженную борьбу во имя победы, сохранять доброе отношение не только к партнерам, но и к соперникам.

Мы сообща желаем Вам ярких успехов, которые станут видимым свидетельством возрождения нашего Отечества.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Материалы по теме

Блаженнейший митрополит Онуфрий благословил велопробег от Киево-Печерской до Почаевской лавры

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с министром спорта РФ П.А. Колобковым и председателем Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта митрополитом Мурманским Митрофаном

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с министром спорта РФ П.А. Колобковым

Встреча Святейшего Патриарха Кирилла с министром спорта РФ П.А. Колобковым

Проблему нарушений прав верующих на Украине обсудят 29 мая на международной конференции в Москве

Духовным образовательным организациям предоставлено право реализовывать программы дополнительного профессионального образования и профессионального обучения

Заявление Межрелигиозного совета России в связи с обращением Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций [Документы]

Состоялось заседание Межрелигиозного совета России

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие статьи

Храм как образ мира и человека

Будущее теологии: почему России надо развивать свою школу. Как русским не стать покорными потребителями чужих идей

Бесприютный вопрос

Митрополит Калужский и Боровский Климент: Шаг к добру и свету — Христу

Выступление митрополита Волоколамского Илариона на круглом столе «Миротворческая роль христиан в условиях современных глобальных и региональных конфликтов»

Время Патриарха Кирилла

Итоги церковного десятилетия

Митрополит Волоколамский Иларион: Размышления в преддверии «объединительного собора» раскольников

Доклад митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия на заседании Церковно-общественного совета по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской

Выступление митрополита Волоколамского Илариона на открытии круглого стола «Русская Православная Церковь и соотечественники: опыт соработничества в Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании»