Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Состоялось первое в 2016 году пленарное заседание Синодальной богослужебной комиссии

Состоялось первое в 2016 году пленарное заседание Синодальной богослужебной комиссии
Версия для печати
4 февраля 2016 г. 19:11

4 февраля 2016 года в Свято-Троицкой Сергиевой лавре под председательством митрополита Петрозаводского и Карельского Константина прошло первое в 2016 году пленарное заседание Синодальной богослужебной комиссии.

В начале заседания митрополит Константин рассказал о состоявшемся 2-3 февраля Архиерейском Соборе и о постановлении Священного Синода от 3 февраля касательно работы Синодальной богослужебной комиссии.

Также митрополит Константин сообщил о состоявшемся 24 декабря 2015 года заседании Священного Синода, на котором были утверждены: Положение о Синодальной богослужебной комиссии (журнал № 113) и тексты службы священномученику Вениамину Петроградскому и иже с ним пострадавшим, а также тропарей, кондаков и молитв Божией Матери перед иконой Ее «Косинская» и священномученику Владимиру Амбарцумову (журнал № 114).

На заседании были рассмотрены и отредактированы службы собору Казанских святых, Абалацкой иконе Божией Матери, прп. Льву Оптинскому, прп. Макарию Оптинскому, св. прав. Павлу Таганрогскому. Все службы переданы на утверждение Священного Синода.

Также были рассмотрены вопросы о составлении службы обо всех убиенных в годы репрессий и о внесении изменений в службу новомучеников и исповедников Церкви Русской. Шла работа над службой свв. блгв. кнн. Димитирю Донскому и Евдокии Московской.

Следующее пленарное заседание Комиссии состоится 9 марта 2016 года.

Информационный отдел Синодальной богослужебной комиссии/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Синодальном отделе по делам молодежи состоялась встреча с представителями Антиохийской Православной Церкви

В Издательском Совете состоялось очередное заседание рабочей группы по кодификации акафистов и выработке норм акафистного творчества

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с председателем Католической епископской конференции Италии

В Отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ состоялась встреча с представителем православного молодежного движения Антиохийской Церкви

Председатель Отдела внешних церковных связей провел встречи с послами Венгрии и Греции

В Йошкар-Оле завершилась выставка-форум «Радость Слова»

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с послами одиннадцати арабских государств

Состоялось первое заседание рабочей группы представителей Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви Италии в рамках российско-итальянского Форума-диалога по линии гражданских обществ

В.Р. Легойда: У подлинного искусства не может не быть цели нравственного преображения человека

На всех железнодорожных вокзалах столицы совершен молебен о мире