Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

За четыре года 140 женщин получили приют в московском «Доме для мамы» православной службы помощи «Милосердие»

За четыре года 140 женщин получили приют в московском «Доме для мамы» православной службы помощи «Милосердие»
Версия для печати
8 февраля 2016 г. 13:54

Только за последний год кризисный центр для беременных и женщин с детьми «Дом для мамы» православной службы помощи «Милосердие» дал приют 49 женщинам, которые оказались без поддержки родных и близких. Всего же за четыре года комплексную помощь в центре получили около 4 000 женщин.

«Самая распространенная проблема женщин, оказавшихся в кризисной ситуации, — неумение строить взаимоотношения с окружающими, в том числе, с родными и с отцом ребенка, — говорит  руководитель "Дома для мамы" Мария Студеникина. — Многие из мам сами выросли в кризисных семьях, есть и сироты, так что представление о семье у многих из них искажено».

В «Доме для мамы» отмечают, что среди таких женщин особенно востребована помощь священника. Многих из них духовная поддержка спасает от аборта и отказа от ребенка. Кроме того, поддержка священника зачастую помогает женщине наладить отношения с родными и вернуться в семью, а также примириться с отцом ребенка.

Как правило, женщины, которые обращаются за помощью в «Дом для мамы», имеют целый ряд нерешенных проблем: материальных, духовных, юридических, социальных. Специалисты «Дома для мамы» оказывают женщинам комплексную поддержку: помогают оформить необходимые документы, передают нуждающимся женщинам одежду, детские коляски, предметы первой необходимости по уходу за детьми и продукты питания; помогают разрешить конфликтные ситуации с близкими.

Кроме того, приоритетным направлением «Дома для мамы» за последний год стало обучение молодых мам профессиональным навыкам. Так, в Центре проводятся сертифицированные курсы парикмахерского дела, курсы маникюра, флористики и бухгалтерского дела.

«Дом для мамы» полностью существует на пожертвования, в том числе Друзей милосердия. Небольшие, но регулярные пожертвования Друзей милосердия обеспечивают работу «Дома для мамы» и других проектов службы «Милосердие», среди которых центр семейного устройства детей-сирот, детская выездная паллиативная служба, патронажная служба по уходу за тяжелобольными на дому и др. Стать другом милосердия можно, оформив регулярные пожертвования на специальной странице.

Милосердие.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

XIII выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России» состоялась в Москве

В Москве стартовал социальный проект для пенсионеров «Добрый автобус»

Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству возглавил торжества по случаю престольного праздника Покровского монастыря г. Москвы

Служба «Милосердие» готовится к холодному сезону помощи бездомным

В Москве торжественно отметили 25-летие возрождения Марфо-Мариинской обители милосердия

Министр образования и науки России поздравила коллектив московской Свято-Петровской школы с 25-летием

В Москве пройдут торжества по случаю 25-летия возрождения Марфо-Мариинской обители милосердия

Митрополит Волоколамский Иларион совершил Литургию в престольный праздник храма святых мучеников Михаила и Феодора на Черниговском подворье в Москве

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон: Дела любви и милосердия — это дела, которые помогают спастись человеку, живущему в миру

В день памяти святителя Киприана митрополит Крутицкий Ювеналий совершил Литургию в Успенском соборе Московского Кремля