Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в столицу Парагвая

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в столицу Парагвая
Версия для печати
15 февраля 2016 г. 07:27

Вечером 14 февраля 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл из Гаваны (Куба) в столицу Республики Парагвай город Асунсьон.

В аэропорту имени Сильвио Петиросси Предстоятеля Русской Православной Церкви встречали министр иностранных дел Республики Парагвай Эладио Лоисага, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Парагвай Н.К. Тавдумадзе, епископ Аргентинский и Южноамериканский Леонид, представители Римско-Католической Церкви Парагвая и другие официальные лица.

Во встрече участвовала рота почетного караула Вооруженных сил Парагвая.

В аэропорту Святейший Патриарх Кирилл обратился со словом к участникам церемонии встречи и представителям средств массовой информации:

«Очень рад вступить на землю Парагвая. Это страна, с которой русских людей связывает очень многое. Между нашими странами огромное расстояние, но в свое время это расстояние преодолели те, кто вынужденно покинул Россию и нашел новую родину здесь, в этой стране. Посещая Парагвай, я в первую очередь вспоминаю об этих людях и буду молиться у их могил.

Но я думаю и о настоящем, и о будущем. Россия и Парагвай — это страны с очень сильной христианской традицией. Значит, у нас очень много общего на уровне разума и сердца. И дай Бог, чтобы этот общий нравственный духовный потенциал сегодня работал на благо людей. Да хранит Господь Парагвай!»

15 февраля, в праздник Сретения Господня, Предстоятель Русской Православной Церкви совершит в столице Парагвая Божественную литургию в храме Покрова Пресвятой Богородицы Каракасской и Южно-Американской епархии Русской Православной Церкви Заграницей.

В ходе визита в Парагвай Святейший Патриарх Кирилл также встретится с президентом этой страны и посетит русский участок городского кладбища, где совершит заупокойное богослужение.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: молдавская

Материалы по теме

В Русской Зарубежной Церкви собирают пожертвования в помощь беженцам, нашедшим приют в Святогорской лавре

Состоялись памятные мероприятия, посвященные 50-летию блаженной кончины святителя Иоанна Шанхайского

Патриаршее поздравление архиепископу Женевскому Михаилу с 20-летием архиерейской хиротонии [Патриарх : Приветствия и обращения]

В праздновании в Тихвинском Богородичном Успенском монастыре приняли участие гости из Поместных Православных Церквей

Завершилась работа XIV пленарной сессии Смешанной комиссии по богословскому диалогу между Православной Церковью и Римско-Католической Церковью

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с префектом Конгрегации по делам Восточных Церквей кардиналом Л. Сандри

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с председателем Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом

В Ватикане прошла встреча председателя ОВЦС с государственным секретарем Святого Престола

3-9 сентября состоялся Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Кирилла в епархии Сибири и Дальнего Востока

3-9 сентября состоялся Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Кирилла в епархии Сибири и Дальнего Востока

Святейший Патриарх Кирилл: Необходимы практические действия, направленные на укрепление Православной Церкви на Дальнем Востоке и Русском Севере

Слово Святейшего Патриарха Кирилла после молебна в Тикси [Патриарх : Приветствия и обращения]

Все материалы с ключевыми словами