Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Москву по завершении визита в страны Латинской Америки

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Москву по завершении визита в страны Латинской Америки
Версия для печати
22 февраля 2016 г. 16:13

22 февраля 2016 года, по завершении официального визита в страны Латинской Америки, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Москву. 

В столичном аэропорту Внуково Предстоятеля Русской Православной Церкви встречали управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Истринский Арсений, викарии Святейшего Патриарха епископ Дмитровский Феофилакт, епископ Подольский Тихон, епископ Воскресенский Савва, епископ Егорьевский Тихон, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве протоиерей Владимир Диваков, столичное духовенство.

Святейший Патриарх Кирилл обратился к встречавшим со словом:

«Дорогие братья!

Сердечно благодарю вас за молитвы. Вы меня напутствовали своими молитвами и своим теплым, доброжелательным сочувствием к моей миссии. Вот она завершилась благополучно. Все то, что мы планировали, осуществлено.

Путешествие было непростым — только в воздухе находились 56,5 часов, двое с половиной суток. Но, тем не менее, придавали силы Господь и, конечно, поддержка верующего народа, наших православных людей, с которыми мы вместе молились и которые очень тепло встречали Патриарха по всему маршруту.

Дай Бог нам всем и дальше трудиться, укрепляя Божие дело, совершенствуя нашу церковную жизнь и помогая всем людям. И это особенно чувствуешь и понимаешь, когда находишься вдали от Родины, — какое счастье быть православным человеком. Храни вас всех Господь».

В период с 11 по 21 февраля Предстоятель Русской Церкви посетил Республику Куба, Республику Парагвай и Федеративную Республику Бразилия. В ходе поездки Святейший Патриарх Кирилл побывал также на российской антарктической станции «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо. 12 февраля в аэропорту Гаваны на Кубе состоялась первая в истории встреча Патриарха Московского и всея Руси с Папой Римским. 

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: молдавская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Предстоятель Русской Православной Церкви принял участие в Пасхальном приеме в Министерстве иностранных дел

В праздник Пасхи Святейший Патриарх Кирилл посетил Российскую детскую клиническую больницу в Москве

В Великую Субботу Святейший Патриарх Кирилл посетил ряд московских храмов

Святейший Патриарх Кирилл встретился с Президентом Итальянской Республики Серджо Маттареллой

Состоялось 29-е совместное заседание Наблюдательного, Общественного и Попечительского Советов по изданию «Православной энциклопедии»

Святейший Патриарх Кирилл встретился с руководителем Россотрудничества Л.Н. Глебовой

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Президентом Республики Молдова Игорем Додоном

Святейший Патриарх Кирилл посетил торжественный прием в Кремле по случаю юбилея Н.И. Ельциной

Состоялось первое заседание Организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 800-летию со дня рождения св. блгв. кн. Александра Невского