Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Около 1,5 миллионов рублей регулярных пожертвований привлекла служба «Милосердие» в рамках акции «Начни год с милосердия»

Около 1,5 миллионов рублей регулярных пожертвований привлекла служба «Милосердие» в рамках акции «Начни год с милосердия»
Версия для печати
29 февраля 2016 г. 16:06

В православной службе помощи «Милосердие» подвели итоги традиционной зимней акции «Начни год с милосердия». В течение двух месяцев с начала января на специальном сайте участники акции могли выбрать один из проектов службы «Милосердие» и стать его постоянным благотворителем. В этом году, в отличие от предыдущих лет, в службе «Милосердие» впервые сделали ставку именно на привлечение регулярных пожертвований.

«За два месяца в рамках "Начни год с милосердия" к нам пришли больше 200 новых постоянных жертвователей. На сегодня, в условиях кризиса, именно регулярные жертвователи — это залог устойчивого развития благотворительности, — говорит руководитель благотворительных программ службы помощи "Милосердие" Владлена Калашникова. — Всего сейчас около 1500 человек являются нашими регулярными жертвователями».

Организаторы отмечают, что если год назад в рамках акции «Начни год с милосердия» было привлечено более 250 тысяч рублей разовых пожертвований, то в этом году участники акции оформили регулярные пожертвования общей суммой 121 343 рубля. В пересчете на год, таким образом, акция привлекла около 1,5 миллионов рублей.

Эти средства пойдут на основные направления работы службы «Милосердие»: патронажный уход за одинокими стариками и тяжелобольными людьми, помощь бездомным людям и женщинам в кризисной ситуации, покупку дорогостоящего оборудования и комплексную помощь людям с БАС (боковым амиотрофическим склерозом), паллиативную помощь детям с редкими заболеваниями и их семьям, реабилитацию детей с ДЦП. Кроме того, в рамках акции участники акции поддержали работу сайта Милосердие.ру, одного из ведущих порталов о благотворительности в России, и крупнейшую в Москве добровольческую службу «Милосердие», которая объединяет более 1500 волонтеров.

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 25 социальных проектов помощи самым разным категориям нуждающихся: от детей-сирот и многодетных семей до бездомных и ВИЧ-инфицированных. Служба «Милосердие» на 80% существует на пожертвования. Поддержать службу можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы.

Милосердие.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Председатель ОВЦС возглавил открытие культурно-просветительского центра на Черниговском Патриаршем подворье в Москве

В день памяти святителя Феогноста председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству совершил Литургию в Успенском соборе Московского Кремля

Елизаветинский детский дом православной службы помощи «Милосердие» проведет день открытых дверей

Святейший Патриарх Кирилл назначил директора московской православной Больницы имени святителя Алексия

Представитель Патриарха Антиохийского при Патриархе Московском и всея Руси митрополит Филиппопольский Нифон удостоен награды Православной Церкви Чешских земель и Словакии

В Неделю Крестопоклонную Предстоятель Русской Церкви освятил храм в честь святителя Иова, Патриарха Московского, в российской столице

В канун Крестопоклонной Недели Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Храме Христа Спасителя

В Новоспасском монастыре освящена икона святителя Луки (Войно-Ясенецкого), которая будет отправлена на МКС

В день памяти св. блгв. кн. Даниила Московского Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Даниловом ставропигиальном монастыре

Священник Александр Волков: «Святейший Патриарх Кирилл выступает за сотрудничество Церкви с музейным сообществом»