Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Московской духовной академии завершился конкурс «Инициативы семинаристов: от учебы к практике»

В Московской духовной академии завершился конкурс «Инициативы семинаристов: от учебы к практике»
Версия для печати
1 марта 2016 г. 17:52

Подведены итоги конкурса «Инициативы семинаристов: от учебы к практике», организаторами которого стали Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» и Московская духовная академия.

Конкурс проводился с 4 декабря 2015 года по 14 февраля 2016 года на интернет-площадке коллективного финансирования «Начинание». Цель конкурса — на практике познакомить будущих священно- и церковнослужителей с возможностями поиска дополнительных ресурсов для реализации приходских проектов.

Согласно утвержденным правилам максимальная сумма проекта учащихся Московских духовных школ не должна была превышать 150 тысяч рублей. По условиям конкурса победителями стали те проекты, которые за два месяца смогли привлечь максимальное количество сторонников и самостоятельно изыскали не менее 50% от необходимой суммы. Фонд «Соработничество» берет на себя обязательства по дофинансированию победивших проектов.

Из зарегистрированных 22 заявок победителями признаны 21 проект. Полная стоимость проектов составляет 2 миллиона 910 тысяч рублей. Участникам конкурса удалось собрать 1 миллион 580 тысяч. Сумма дофинансирования составляет 1 миллион 329 тысяч рублей.

Проекту «Библиотека русской литературы» удалось самостоятельно собрать наибольшую сумму в конкурсе — 115 тысяч рублей. Среди участников особо следует выделить священника Димитрия Барицкого, диакона Сергия Пантелеева, диакона Анатолия Колота, студента Рустика Лужинского.

«Результаты позволяют сделать вывод о формировании в прославленном учебном заведении Русской Православной Церкви академии инициативной группы с опытом работы в области народного финансирования. Помимо навыков и умений семинаристы получат конкретные полезные результаты своей работы. Среди них: создание двух кафедральных библиотек, выпуск учебных пособий, комплектация туристического клуба и студенческого кукольного театра. Миссионерский отдел и редакция журнала смогут использовать новое оборудование, студенты пройдут дополнительное обучение и посетят летом северную столицу», — отметил пресс-секретарь Московской духовной академии Олег Суханов.

Перед началом конкурса ректор Академии архиепископ Верейский Евгений выражал надежду, что конкурс позволит заинтересовать людей теми идеями, которые формируются в стенах Московских духовных школ. «Людей надо заинтересовать, все объяснить или, в конце концов, раскачать их. И дело даже не в том, сколько денег удастся собрать, а в том, сколько людей откликнется и поддержит тебя», — отметил он в своем комментарии.

Учебный комитет/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Риме состоялись рабочие заседания XXIV Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи Православия

По случаю 25-летия Харьковского Архиерейского Собора в День Крещения Руси во всех епархиях Украинской Православной Церкви пройдут молебны и крестный ход

Издательский Совет передал книги детям из многодетных и малообеспеченных семей

На сайте Свято-Троицкой Сергиевой лавры выложены в открытый доступ более 14,5 тысяч редких рукописей

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в заседании постоянной окружной комиссии Центрального федерального округа Совета при Президенте РФ по делам казачества

В Киево-Печерской лавре почтили память священномученика Владимира (Богоявленского)

Пресс-тур по церковным организациям, работающим в сфере защиты материнства, пройдет в преддверии Дня семьи, любви и верности

В Севастополе завершился II Евразийский форум «Казачье единство»

В Москве прошел круглый стол «Свобода совести, христианская антропология и развитие новых информационных технологий»

В день памяти Новомучеников и исповедников, в земле Чувашской просиявших, совершена Литургия на территории «чувашского Бутово»