Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Москве прошло заседание комитета Всемирного христианского форума

В Москве прошло заседание комитета Всемирного христианского форума
Версия для печати
2 марта 2016 г. 18:54

23-25 февраля 2016 года в Большом зале Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата прошла очередная встреча руководящего комитета Всемирного христианского форума (ВХФ).

Всемирный христианский форум был создан в 1998 году как площадка для открытого диалога между основными христианскими конфессиями с целью обсуждения наиболее актуальных для христиан вызовов современности.

Заседания комитета ВХФ — управляющего органа Форума — проходят ежегодно в разных странах. В этом году, по просьбе организаторов, встреча была проведена в Москве.

В ходе заседания комитет особо остановился на двух вопросах — оценке прошедшей в ноябре 2015 года в Тиране (Албания) Всемирной конференции по вопросам солидарности с гонимыми христианами и планировании Третьей встречи ВХФ, которая должна состояться в 2018 году в Латинской Америке.

Относительно итогов Тиранской конференции члены комитета сошлись во мнении, что защита христиан, подвергающихся гонениям в современном мире, является важнейшим приоритетом совместной деятельности на международном уровне для представителей различных христианских конфессий. Решено, что данный вопрос будет присутствовать и в повестке следующих встреч форума.

От имени председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата участников заседания приветствовал его заместитель архимандрит Филарет (Булеков).

25 февраля в гостинице «Даниловская» комитет ВХФ дал прием, на который были приглашены представители различных христианских общин России.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Материалы по теме

Приветствие Святейшего Патриарха Кирилла участникам V пленума Христианского межконфессионального консультативного комитета [Патриарх : Приветствия и обращения]

Делегация Казахстанского митрополичьего округа во главе с митрополитом Астанайским Александром совершила паломничество к мощам святителей Николая Чудотворца и Спиридона Тримифунтского

В Минске состоялся первый молодежный межконфессиональный фестиваль-выставка «Пасхальный кулич»

Митрополит Волоколамский Иларион: В современном мире Православная Церковь и Католическая Церковь сталкиваются с одними и теми же вызовами [Интервью]

Председатель Отдела внешних церковных связей освятил домовый храм при Центре здоровья «Верба Майер»

Митрополит Волоколамский Иларион: Воскресение Христово — главное событие всего литургического года [Интервью]

Митрополит Волоколамский Иларион вручил награды сотрудникам Отдела внешних церковных связей

Председатель ОВЦС встретился с новоназначенным послом Хорватии в России

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Делегация Казахстанского митрополичьего округа во главе с митрополитом Астанайским Александром совершила паломничество к мощам святителей Николая Чудотворца и Спиридона Тримифунтского

В станице Шелковская Чеченской Республики заложен новый храм

В Минске состоялся первый молодежный межконфессиональный фестиваль-выставка «Пасхальный кулич»

Состоялось заседание межрелигиозной Рабочей группы по оказанию гуманитарной помощи Сирии

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с террористическими актами в Египте

В Санкт-Петербурге состоялось очередное заседание рабочей группы «Церкви в Европе» российско-германского Форума гражданских обществ «Петербургский диалог»

Патриарх Маронитской Церкви встретился с делегацией Императорского православного палестинского общества

Председатель Отдела внешних церковных связей принял вице-президента Всемирной лютеранской федерации

Началась рабочая поездка председателя Отдела внешних церковных связей на Кипр

В Москве прошло очередное заседание Рабочей группы по культурному сотрудничеству между Русской Православной Церковью и Римско-Католической Церковью