Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Погибших при крушении российского самолета на Синае молитвенно помянули в Троицком соборе Санкт-Петербурга

Погибших при крушении российского самолета на Синае молитвенно помянули в Троицком соборе Санкт-Петербурга
Версия для печати
5 марта 2016 г. 22:42

5 марта 2016 года, во Вселенскую родительскую (мясопустную) субботу, в Троицком Измайловском соборе Санкт-Петербурга настоятель будущего храма великомученика Димитрия Солунского в Красносельском районе, посвященного памяти погибших в авиакатастрофе российского самолета на Синае, клирик Троицкого собора иерей Сергий Кубышкин совершил панихиду с поименным поминовением 224 жертв крушения авиалайнера рейса 9268. В собор на панихиду пришли более 80 родственников погибших.

«Страшная трагедия, случившаяся 127 дней назад, стала вехой, разделившей жизнь каждого из здесь стоящих на жизнь до и жизнь после. Трагедия коснулась практически каждой семьи нашего города: среди погибших те, кого мы либо знали лично, либо знакомые знакомых. И общее горе объединило горожан. Мы собрались сегодня здесь чтобы обратить к Богу нашу молитву и запечатлеть перед Господом нашу любовь к ним», — сказал, в частности, отец Сергий по окончании богослужения.

Авиакатастрофа 31 октября 2015 года унесла жизни 224 человек, в основном погибшие были жителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Родственниками погибших в настоящее время создается благотворительный фонд памяти жертв авиакатастрофы «Рейс 9268».

Иерей Сергий Кубышкин, осуществляющий пастырское окормление и поддержку родственников погибших, предложил построить мемориальный комплекс памяти жертвам теракта. На территории комплекса будет установлен памятник погибшим и сооружен мемориальный храм, в котором будут находиться памятные доски с именами погибших. На каждом богослужении будет совершаться сугубое поминовение усопших. Данное начинание получило благословение митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

Родственники жертв авиакатастрофы обратились к губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко с просьбой о выделении для строительства памятника и мемориального храма земельного участка, расположенного на территории Красносельского района Санкт-Петербурга в районе жилого комплекса «Балтийская жемчужина», на пересечении Матисова и Дудергофского каналов.

Санкт-Петербургская епархия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В станице Шелковская Чеченской Республики заложен новый храм

Председатель Издательского Совета принял участие в заседании правления Ассоциации книгоиздателей России

В Москве прошел арт-фестиваль СМИ «МедиаПасха»

В Москве пройдут курсы тифлосурдокоммуникации для священнослужителей

Ярославская митрополия проведет международный молодежный кинофестиваль «Свет миру»

При содействии Синодального отдела по социальному служению издан «Справочник бездомного ― 2017»

На Валааме пройдет третий международный фестиваль православного пения «Просветитель»

Блаженнейший митрополит Онуфрий совершил Литургию в Банченском монастыре и посетил детский приют в селе Молница

Управляющий приходами Московского Патриархата в странах Восточной и Юго-Восточной Азии посетил Джакарту

Радио «Вера» начало вещание в ряде городов Ставрополья