Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с послом Германии в России

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с послом Германии в России
Версия для печати
16 марта 2016 г. 09:44

15 марта 2016 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с Чрезвычайным и Полномочным послом Федеративной Республики Германия в Российской Федерации бароном Рюдигером фон Фрич-Зеерхаузеном.

Во встрече также участвовали: со стороны Посольства Германии в России — начальник Отдела культуры Посольства Вернер-Дитер Клукке и переводчица Кристина Боргер, со стороны ОВЦС — секретарь по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарёв и сотрудник Секретариата по делам дальнего зарубежья иеродиакон Роман (Киселев).

Митрополит Иларион тепло приветствовал высокого гостя. По просьбе главы германской дипломатической миссии в Москве председатель Отдела внешних церковных связей рассказал о встрече в Гаване Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска, а также о содержании совместной декларации.

Архипастырь также сообщил немецкому дипломату о ходе подготовки к Всеправославному Собору, который состоится в июне 2016 года на острове Крит.

Со своей стороны посол поблагодарил за возможность встречи и содержательную беседу.

По окончании встречи председатель ОВЦС вручил гостю свою книгу «Патриарх Кирилл: жизнь и миросозерцание» на немецком языке.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru