Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Председатель ОВЦС встретился с апостольским нунцием, завершающим свое служение в России

Председатель ОВЦС встретился с апостольским нунцием, завершающим свое служение в России
Версия для печати
17 марта 2016 г. 15:29

17 марта 2016 года в Отделе внешних церковных связей состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона с апостольским нунцием архиепископом Иваном Юрковичем, завершающим свое дипломатическое служение в Российской Федерации в связи с назначением постоянным представителем Святого Престола при структурах Организации Объединенных Наций в Женеве и Всемирной торговой организации.

Митрополит Иларион поздравил архиепископа с новым назначением, поблагодарив за конструктивное сотрудничество и выразив надежду на его продолжение, учитывая то приоритетное значение, которое и Россия, и Святой Престол отводят Организации Объединенных Наций в системе международных отношений.

Со своей стороны гость с глубокой признательностью и теплотой отозвался о времени своего служения в Российской Федерации, которое стало одним из самых важных на его церковно-дипломатическом поприще. По словам архиепископа И. Юрковича, Русская Православная Церковь, Россия и ее культура стали близки и дороги его сердцу за время, прошедшее с того дня, когда в феврале 1992 года он впервые приехал в Москву в качестве советника Представительства Святого Престола в Российской Федерации.

Во встрече также приняли участие советник Апостольской нунциатуры в Российской Федерации монсеньор Анджей Юзвович, секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) и сотрудник Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям священник Алексий Дикарев.

***

Накануне, 16 марта, в приходском доме храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке в Москве председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион принял ординария архиепархии Божией Матери, председателя Конференции католических епископов России архиепископа Павла Пецци.

Встреча носила рабочий характер. Стороны обсудили текущее состояние и перспективы взаимодействия между христианскими конфессиями России.

В беседе также принял участие секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов).

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Материалы по теме

Общецерковной аспирантурой организован Летний институт для представителей Римско-Католической Церкви

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр встретился с новоназначенным апостольским нунцием в Казахстане

Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с землетрясением в центральной Италии [Патриарх : Послания]

Делегация Русской Православной Церкви присутствовала на Всемирных днях молодежи в Кракове

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла Предстоятелю Маланкарской Сирийской Церкви с 70-летием со дня рождения [Патриарх : Приветствия и обращения]

В.Р. Легойда: Встреча Святейшего Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска показала политикам пример взаимодействия вопреки разногласиям

При содействии ОВЦС доставлена гуманитарная помощь в Долину христиан в Сирии

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в общественном форуме «Что нас объединяет?!»

В Москве состоялось пятое заседание российско-китайской рабочей группы по контактам и сотрудничеству в религиозной сфере