Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Отделе внешних церковных связей образован Секретариат по межрелигиозным отношениям

Версия для печати
18 марта 2016 г. 13:11

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла Сектор межрелигиозных контактов Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата преобразован в Секретариат по межрелигиозным отношениям. В сферу ответственности данного подразделения входят развитие и поддержание контактов с нехристианскими традиционными религиозными объединениями как в России, так и за рубежом, с Межрелигиозными советами России и СНГ, а также вопросы, связанные с положением христиан, подвергающихся гонениям.

Определением Священного Синода от 24 декабря 2015 года ведение вопросов, связанных с развитием межрелигиозных отношений, было передано в Отдел внешних церковных связей, а председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион был назначен представителем Русской Православной Церкви в президиуме Межрелигиозного совета России.

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла, распоряжением председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона секретарем ОВЦС по межрелигиозным отношениям назначен священник Димитрий Сафонов, который с 2013 года возглавлял Сектор межрелигиозных контактов ОВЦС, а с 2016 года является исполнительным секретарем Межрелигиозного совета России.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В.Р. Легойда: Встреча Святейшего Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска показала политикам пример взаимодействия вопреки разногласиям

Хор духовенства Санкт-Петербургской митрополии принял участие в днях русской культуры в Армении

В Чеченской Республике впервые прошла смена Международного межрелигиозного молодежного форума

Секретарь по межрелигиозным отношениям Отдела внешних церковных связей встретился с делегацией из Йемена

Завершила работу первая смена III Международного межрелигиозного молодежного форума в Дагестане

Делегация Русской Православной Церкви присутствовала на Всемирных днях молодежи в Кракове

В Любляне состоялись собеседования представителей Русской Православной Церкви, Сербской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви в Словении

Председатель Отдела внешних церковных связей прибыл в Словению