Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Священники Ростовской епархии оказывают поддержку родственникам погибших в авиакатастрофе

Священники Ростовской епархии оказывают поддержку родственникам погибших в авиакатастрофе
Версия для печати
19 марта 2016 г. 13:31

19 марта 2016 года в 3.42 по московскому времени в аэропорту Ростова-на-Дону при заходе на посадку потерпел крушение самолет Боинг 737-800, выполнявший рейс № 981 из Дубая. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. В аэропорт приехали родственники пассажиров, им оказывают духовную поддержку священнослужители Ростовской епархии, также с ними работают психологи МЧС.

«Как только стало известно о крушении самолета, на место прибыл настоятель храма-часовни в аэропорту протоиерей Андрей Микушкин, — рассказал корреспонденту Диакония.ру руководитель отдела по благотворительности Ростовской епархии священник Евгений Осяк. — Сейчас в аэропорту дежурят четыре священника, которые оказывают духовную поддержку родственникам погибших, а также несколько добровольцев. Они будут оставаться там столько, сколько необходимо».

Священник Евгений Осяк отметил, что утром 7 священнослужителей, которые являются аттестованными спасателями, прошли дополнительный инструктаж МЧС для работы с родственниками пассажиров Боинга во время опознания.

«Все родственники находятся в очень тяжелом психологическом состоянии. Духовенство епархии будет поддерживать их не только сейчас, и не только во время опознания, но и далее, — подчеркнул руководитель епархиального отдела по благотворительности. — Они могут получить помощь Церкви в любой момент».

По словам отца Евгения, епархия позаботится и о тех пассажирах, которые остаются в аэропорту Ростова-на-Дону из-за того, что их рейсы отменили.

«Среди них есть люди, которые не живут в Ростове, и им сейчас некуда пойти. Если получится согласовать со службами аэропорта возможность доставить им горячее питание, мы займемся этим. Также мы планируем задействовать церковную службу "Социальное такси" — машины смогут привозить в аэропорт и из аэропорта в город тех, кому это понадобится. Для получения такой помощи следует обращаться к нашим добровольцам в аэропорту».

19 марта за Божественной литургией в Троицком соборе Данилова монастыря Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молитвенное поминовение погибших в результате авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.

На заупокойной ектении были вознесены молитвы «о упокоении душ усопших рабов Божиих, трагически под Ростовом-на-Дону в крушении самолета погибших и о еже проститися им всякому прегрешению, вольному же и невольному».

Свои соболезнования родным и близким погибшим в авиакатастрофе выразил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. Он призвал «духовенство и социальные службы Донской митрополии оказывать всю необходимую пастырскую и психологическую помощь для поддержки близким погибших, потерявших родных в этой трагедии».

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Москве открылась выставка «Памяти погибших за веру Христову»

В Храме Христа Спасителя состоялась научная конференция, приуроченная к столетию февральской революции

В Москве наградили победителей конкурса «Область добра»

В Екатеринодарской епархии в память о российских воинах, отдавших жизнь за мир на сирийской земле, освятят икону для храма в Латакии

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с мэром Парижа А. Идальго

В Санкт-Петербурге обсудили вопросы музейной деятельности при храмах

Святейший Патриарх Кирилл открыл финальный этап VII турнира по русскому хоккею на Красной площади

Управляющий приходами Русской Православной Церкви в Армении епископ Владикавказский Леонид встретился с Католикосом всех армян Гарегином II

В Санкт-Петербурге отметят Международный день православной молодежи

Состоялось заседание Единого экспертного совета Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви