Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Управление мусульман Кавказа одобряет инициативу российской общественности по увековечению имени Гусейна Хана Нахичеванского

Управление мусульман Кавказа одобряет инициативу российской общественности по увековечению имени Гусейна Хана Нахичеванского
Версия для печати
13 августа 2008 г. 15:53

Управление мусульман Кавказа поддерживает инициативу российских общественных кругов по увековечению имени генерала царской России Гусейна Хана Нахичеванского.

«Это была значительная личность, запомнившаяся своим героизмом, независимо от того, в какой армии служил. Он достоин, чтобы его имя было увековечено, и мы рады, что в России признают это», — заявили «Интерфаксу» в среду в пресс-службе Управления мусульман.

«Мы всегда выступали за то, чтобы сынов Азербайджана узнавали в мире, в какой бы стране это ни было», — добавил собеседник агентства.

В начали августа представители православной общественности России обратились к руководству страны с просьбой назвать именем Гусейна Хана улицу в Москве или Петербурге.

«В истории России можно найти немало славных имен, которые были незаслуженно забыты и вычеркнуты из учебников. Их носители достойны того, чтобы быть увековеченными в знак преемственности Российской Федерации по отношению к Российской империи», — говорилось в их письме.

Гусейн Хан Нахичеванский, выдающийся полководец, отказался после отречения Николая II присягать Временному правительству, а затем был расстрелян большевиками.

Другие новости

Председатель ОВЦС встретился с делегацией Сиро-Яковитской Церкви

Патриарший экзарх всея Беларуси и Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении в Белоруссии обсудили развитие дружеских контактов

В Минске состоялся первый молодежный межконфессиональный фестиваль-выставка «Пасхальный кулич»

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II

Святейший Патриарх Кирилл присутствовал на приеме в честь 300-летия русского Православия в Великобритании и Ирландии

Делегация Нижегородской епархии посещает Армению

Святейший Патриарх Кирилл: Ни о каком объединении Православной Церкви с инославными речь не идет

Состоялась встреча Сиро-Яковитского Патриарха с министром иностранных дел России С.В. Лавровым

В Россию прибыл глава Сиро-Яковитской Церкви

Генеральная прокуратура РФ удовлетворила ходатайство Комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений о защите прав верующих