Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Издательство «Эксмо» принесло извинения Саратовской епархии

Издательство 'Эксмо' принесло извинения Саратовской епархии
Версия для печати
19 августа 2008 г. 16:07

Несколько месяцев назад саратовским литературным агентством «Научная книга» для известного российского издательства «Эксмо» была подготовлена книга «Православная энциклопедия для новоначальных» (авторы А.Р. Чижова, И.В. Демидова, И.В. Мигачева). В нее вошло большое количество предоставленных Саратовской епархией по просьбе агентства фотографий. Издание вышло в свет тиражом в 5000 экземпляров.

К сожалению, ни в какое сравнение с превосходным качеством фотографий и полиграфии в целом не идет качество текста, подготовленное авторами литературного агентства. Грубейшие ошибки допущены в названии предметов культового обихода, церковных служб, изложении основ православного вероучения и др.

«Многочисленные ошибки, допущенные в издании, не позволили бы нам называться профессионалами, взявшимися за дело духовного просвещения общества, если бы мы, обнаружив недостатки, продолжали бы издавать книги подобного качества, выставляя в невыгодном свете себя и, что более важно, церковные организации и духовных лиц, великодушно согласившихся сотрудничать со светским издательством, ― говорится в официальном обращении редакции издательства "Эксмо" к епископу Саратовскому и Вольскому Лонгину. ― Мы приносим лично Вам и в Вашем лице возглавляемой Вами епархии наши извинения за выход книги "Православная энциклопедия для новоначальных". Очевидно, что подобные ошибки недопустимы в книгах, призванных просвещать новообращенных верующих».

В обращении сообщается, что в настоящее время текст передан на повторное редактирование для повторного издания, в котором все недостатки будут устранены.

Пресс-служба Саратовской епархии/Патриархия.ru

Другие новости

На телеканале «Санкт-Петербург» состоялась премьера фильма «Князь Невский: лики и лица»

В ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная Всероссийскому Дню трезвости

В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная празднованию 800-летия со дня рождения благоверного князя Александра Невского

Митрополит Бориспольский Антоний: Сейчас создается «неоправославие», чуждое вере Церкви

Митрополит Волоколамский Иларион: Сегодня именно христианство является самой гонимой религией на планете

Митрополит Волоколамский Иларион: Крестный ход в Киеве продемонстрировал, что Украинская Православная Церковь — самая многочисленная конфессия Украины

В Нижегородском кремле прошла пресс-конференция, посвященная открытию выставки «Небесный Нижний. Святые и святыни Нижегородской земли»

Представители Поместных Церквей на торжествах в Киеве: «Мы увидели глубокую веру»

Митрополит Волоколамский Иларион: Главная общецерковная задача — укреплять наше единство

В России реализуется более 200 православных проектов помощи наркозависимым