Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Волгоградской области раскрыто убийство священника семилетней давности

Версия для печати
2 сентября 2008 г. 18:22

Подозреваемый в убийстве православного священника, совершенном осенью 2001 года, задержан в Волгоградской области, передает «Интерфакс».

Долгое время это преступление оставалось нераскрытым, напомнил глава следственного управления по Волгоградской области Михаил Музраев на пресс-конференции во вторник.

Тело 33-летнего священника Сергея Витухина было обнаружено в его квартире в городе Камышине с множественными колото-резаными ранами.

В этом году следственным комитетом региона было возобновлено производство по делу, и уже в июле удалось выйти на след преступников, один из которых в настоящее время задержан, а второй объявлен в розыск.

По данным следствия, двое местных жителей пришли к священнику в гости. В ходе ссоры они убили хозяина и, сорвав с него крестик и цепочку, скрылись с места преступления. Задержанный признался в содеянном.

Другие новости

В неделю 7-ю по Пасхе Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию на московском подворье Русского на Афоне Пантелеимонова монастыря

В Екатеринбурге прошли торжества по случаю 150-летия со дня рождения последнего императора Николая II

Назначены исполняющие обязанности наместника Сретенского ставропигиального монастыря и ректора Сретенской духовной семинарии

Святейший Патриарх Кирилл напутствовал митрополита Тихона (Шевкунова) на служение на Псковской кафедре

На Тернопольщине верующие Украинской Православной Церкви отстояли в суде право пользования своим храмом

Выставка-форум «Радость Слова» открылась в Кузбасской митрополии

В Высоцком и Введенском Владычнем монастырях подмосковного Серпухова прошли торжества по случаю 140-летия явления чудотворной иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша»