Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В штате Орисса (Индия) продолжаются погромы христиан

В штате Орисса (Индия) продолжаются погромы христиан
Версия для печати
4 сентября 2008 г. 15:32

Погромы христиан в индийском штате Орисса продолжаются. За последние три дня разгромлены и сожжены несколько храмов; разрушены и преданы огню сотни домов, принадлежащих христианам. Растет число беженцев и пропавших без вести.

За этими актами насилия стоят радикальные индуисты, намеренные изгнать христианское население и прекратить обращение единоверцев в христианство.

Как сообщили агентству AsiaNews в католической епархии Бхубанешвара, разграблена и разрушена католическая церковь в Падунбади; стены храма разрушены до основания. Сожжена католическая церковь в деревне Какадабади. В понедельник были подожжены и разрушены молитвенный дом баптистов в Дургапрасаде, католический храм в Чадиапалли, католический храм и дом молитвы баптистов в Баллигаде.

Также в понедельник, в четыре часа дня, была разграблена и подожжена католическая церковь в Мондасоре, построенная более века назад. Нападавшие также сожгли дом и машину настоятеля.

Один из прихожан рассказал, что заранее сообщал в полицию об опасности, которая грозила храму в Мондасоре, однако полицейские предпочли не вмешиваться.

Большинство христиан в опасных районах скрываются в лесах или временных лагерях, предоставленных правительством. Тем, кто не успел уйти, угрожают расправой. Так, в деревне Падани от христиан потребовали отречься от веры и силой заставили участвовать в индуистских церемониях.

Тем временем Верховный суд в Дели, по ходатайству монсеньера Рафаэла Чината, архиепископа Бхубанешвара, направил запрос в правительство штата Орисса об актах насилия, направленных против христиан. Существует подозрение, что руководство штата попустительствует радикальным индуистам. Однако в правительстве штата утверждают, что ситуация в Ориссе остается под контролем.

Патриархия.ru

Другие новости

Председатель ОВЦС встретился с делегацией Сиро-Яковитской Церкви

Патриарший экзарх всея Беларуси и Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении в Белоруссии обсудили развитие дружеских контактов

В Минске состоялся первый молодежный межконфессиональный фестиваль-выставка «Пасхальный кулич»

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II

Святейший Патриарх Кирилл присутствовал на приеме в честь 300-летия русского Православия в Великобритании и Ирландии

Делегация Нижегородской епархии посещает Армению

Святейший Патриарх Кирилл: Ни о каком объединении Православной Церкви с инославными речь не идет

Состоялась встреча Сиро-Яковитского Патриарха с министром иностранных дел России С.В. Лавровым

В Россию прибыл глава Сиро-Яковитской Церкви

Генеральная прокуратура РФ удовлетворила ходатайство Комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений о защите прав верующих