Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл удостоил наград ряд архиереев Русской Православной Церкви

Святейший Патриарх Кирилл удостоил наград ряд архиереев Русской Православной Церкви
Версия для печати
18 июля 2016 г. 17:18

18 июля 2016 года, в день обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского, по окончании Божественной литургии в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Тронном зале Патриарших покоев Лавры вручил высокие церковные награды архиереям Русской Православной Церкви.

Во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 75-летием со дня рождения митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор удостоен ордена святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского, I степени.

Во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 50-летием иерейской хиротонии митрополит Волгоградский и Камышинский Герман удостоен ордена святителя Макария, митрополита Московского, I степени.

Во внимание к усердным архипастырским трудам, в связи с 65-летием со дня рождения и 35-летием служения в священном сане митрополит Самарский и Сызранский Сергий удостоен ордена святителя Макария, митрополита Московского, I степени.

Во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 55-летием со дня рождения митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, викарий Киевской митрополии, наместник Успенской Киево-Печерской лавры, удостоен ордена святителя Макария, митрополита Московского, I степени.

Во внимание к усердным архипастырским трудам, в связи с 65-летием со дня рождения, 30-летием служения в священном сане и 25-летием архиерейской хиротонии митрополит Петрозаводский и Карельский Константин удостоен ордена святителя Макария, митрополита Московского, II степени.

Во внимание к усердным архипастырским трудам, в связи с 60-летием со дня рождения и 20-летием архиерейской хиротонии архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий удостоен ордена святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского, II степени.

Во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 50-летием со дня рождения епископ Находкинский и Преображенский Николай удостоен ордена преподобного Сергия Радонежского III степени.

Во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 50-летием со дня рождения епископ Канашский и Янтиковский Стефан удостоен ордена преподобного Серафима Саровского III степени.

Памятными панагиями были награждены:

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл вручил церковные ордена ряду архиереев Русской Православной Церкви

В Буденновске состоялось прославление Свято-Крестовской иконы Божией Матери

Святейший Патриарх Кирилл вручил памятные награды насельникам и клирикам Троице-Сергиевой лавры

Святейший Патриарх Кирилл наградил члена Совета директоров УГМК А.Р. Бокарева орденом преподобного Андрея Иконописца

Святейший Патриарх Кирилл благословил во всех епархиях Русской Православной Церкви совершать молитву о восстановлении мира

Святейший Патриарх Кирилл наградил А.Б. Миллера орденом Славы и чести

Ректор Российского православного университета митрополит Крутицкий Павел назначен настоятелем храма апостола Иоанна Богослова под Вязом г. Москвы

Святейший Патриарх Кирилл вручил церковные награды члену Совета Федерации Л.Н. Глебовой и генеральному директору ГК «Росатом» А.Е. Лихачеву

Святейший Патриарх Кирилл вручил В.В. Жириновскому орден благоверного князя Даниила Московского I степени

В Неделю 23-ю по Пятидесятнице Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Храме Христа Спасителя в Москве