Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Чеченской Республике впервые прошла смена Международного межрелигиозного молодежного форума

В Чеченской Республике впервые прошла смена Международного межрелигиозного молодежного форума
Версия для печати
22 августа 2016 г. 18:05

С 17 по 19 августа 2016 года впервые на территории Чечни была организована смена Международного межрелигиозного молодежного форума, приуроченная к 65-летию со дня рождения первого президента Чеченской Республики, Героя России А.А. Кадырова.

I Международный межрелигиозный молодежный форум состоялся в 2014 году в Республике Дагестан. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и в соответствии с решением Священного Синода Русской Православной Церкви форум проводится ежегодно. В этом году мероприятие по инициативе Махачкалинской епархии расширило географию и прошло в две смены — в Дагестане и в Чечне.

Организаторами смены в Чеченской Республике, проходившей под девизом «С верой в сердце — против терроризма!», выступили Правительство ЧР, Махачкалинская епархия Русской Православной Церкви, Духовное управление мусульман ЧР, Межрегиональная молодежная лаборатория по проблемам развития Кавказа, Координационный центр Синодального отдела по делам молодежи в СКФО при поддержке Администрации Президента РФ, Федерального агентства по делам национальностей, религиозных и молодежных организаций СКФО. Оператором смены от имени Правительства ЧР стало Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

В числе участников и гостей смены — епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, советник главы ЧР по религиозным вопросам Адам Шахидов, муфтий Республики Северная Осетия — Алания Хаджимурат Гацалов, глава Международной исламской миссии Шафиг Пшихачев, директор форума Петр Павлов, эксперты, представители общественности и духовенства.

Участниками смены стали более 100 молодых людей, исповедующих христианство, ислам и иудаизм. В программу вошли мероприятия, нацеленные на личностное развитие участников, тренинги, встречи с известными религиозными, политическими, спортивными и общественными деятелями, дискуссионные площадки и познавательные экскурсии.

Форум ориентирован на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия в молодежной среде, воспитание доброжелательного восприятия этнического и культурного многообразия Северного Кавказа и России в целом.

Махачкалинская епархия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В российских городах появятся новые исторические парки «Россия — моя история»

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в работе профильной комиссии Совета при Президенте РФ по делам казачества

Синодальный отдел по благотворительности передал 300 тысяч рублей нуждающимся Душанбинской епархии

Синодальный отдел по благотворительности проведет в Сарапульской епархии двухдневный семинар для священнослужителей и социальных работников

Делегация Русской Православной Церкви приняла участие в экспертной консультации по вопросам развития объектов Всемирного наследия религиозного назначения

В Ташкенте представили многотомное Собрание трудов Святейшего Патриарха Кирилла

На Павелецком вокзале в Москве состоялась презентация новых книг, выпущенных Издательством Московской Патриархии

В Москве прошел арт-фестиваль «МедиаПасха»

В Ташкенте открылась выставка-форум «Радость Слова»

В Храме Христа Спасителя в Москве состоялся концерт, посвященный новомученикам ― выпускникам Санкт-Петербургской духовной академии