Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Чеченской Республике впервые прошла смена Международного межрелигиозного молодежного форума

В Чеченской Республике впервые прошла смена Международного межрелигиозного молодежного форума
Версия для печати
22 августа 2016 г. 18:05

С 17 по 19 августа 2016 года впервые на территории Чечни была организована смена Международного межрелигиозного молодежного форума, приуроченная к 65-летию со дня рождения первого президента Чеченской Республики, Героя России А.А. Кадырова.

I Международный межрелигиозный молодежный форум состоялся в 2014 году в Республике Дагестан. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и в соответствии с решением Священного Синода Русской Православной Церкви форум проводится ежегодно. В этом году мероприятие по инициативе Махачкалинской епархии расширило географию и прошло в две смены — в Дагестане и в Чечне.

Организаторами смены в Чеченской Республике, проходившей под девизом «С верой в сердце — против терроризма!», выступили Правительство ЧР, Махачкалинская епархия Русской Православной Церкви, Духовное управление мусульман ЧР, Межрегиональная молодежная лаборатория по проблемам развития Кавказа, Координационный центр Синодального отдела по делам молодежи в СКФО при поддержке Администрации Президента РФ, Федерального агентства по делам национальностей, религиозных и молодежных организаций СКФО. Оператором смены от имени Правительства ЧР стало Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

В числе участников и гостей смены — епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, советник главы ЧР по религиозным вопросам Адам Шахидов, муфтий Республики Северная Осетия — Алания Хаджимурат Гацалов, глава Международной исламской миссии Шафиг Пшихачев, директор форума Петр Павлов, эксперты, представители общественности и духовенства.

Участниками смены стали более 100 молодых людей, исповедующих христианство, ислам и иудаизм. В программу вошли мероприятия, нацеленные на личностное развитие участников, тренинги, встречи с известными религиозными, политическими, спортивными и общественными деятелями, дискуссионные площадки и познавательные экскурсии.

Форум ориентирован на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия в молодежной среде, воспитание доброжелательного восприятия этнического и культурного многообразия Северного Кавказа и России в целом.

Махачкалинская епархия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Стартовал региональный этап Всероссийского фестиваля молодежных проектов «Славим Отечество»

Проведено первое заседание экспертной комиссии III этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»

При участии православной службы помощи «Милосердие» в России готовится к изданию фундаментальный учебник по помощи неизлечимо больным детям

Учрежден Всероссийский совет православных объединений в защиту жизни

Екатеринбург станет региональным центром по обучению церковному социальному служению

В очередной ежегодный миссионерский рейс отправился корабль-церковь «Андрей Первозванный»

В Республике Алтай завершила работу VII Всесибирская школа православного молодежного актива

Новоназначенный управляющий приходами Московского Патриархата в Италии совершил первую Литургию в храме вмц. Екатерины в Риме

Фестиваль православной культуры, посвященный 100-летию восстановления Патриаршества, пройдет в Москве

Предстоятель Русской Церкви осмотрел модели памятников Патриархам Московским и всея Руси