Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл посетил село Лаврентия на восточном берегу Берингова моря

Святейший Патриарх Кирилл посетил село Лаврентия на восточном берегу Берингова моря
Версия для печати
8 сентября 2016 г. 12:35

Утром 8 сентября 2016 года из поселка Эгвекинот Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отбыл на восточное побережье Чукотки, где посетил село Лаврентия, расположенное на берегу одноименного залива Берингова моря.

У трапа самолета Предстоятеля Русской Церкви встречали местные жители в традиционных костюмах, исполнившие в честь гостя национальные танцы.

По прибытии Святейший Патриарх Кирилл направился в храм Архангела Михаила, где совершил молебен.

По окончании богослужения Святейший Владыка обратился к сельчанам со словом:

«Рад приветствовать вас, дорогие жители поселка Лаврентия. Вы живете в очень важном и красивом месте, на самом востоке, где восходит солнце. Этот поселок носит имя святого Лаврентия. Замечательное название, и замечательная история этого места, связанная с героизмом людей. Доплыть сюда на хрупких парусных судах, освоить эти земли ― какой должна была быть сила духа, какое мужество! Но не меньшая сила духа нужна и тем, кто здесь живет, а сила духа у нас, в первую очередь, проистекает от Бога. Бог дает нам эту силу духа, а когда исчезает вера, человек становится внутренне слабым.

Поэтому храните веру в своем сердце, чаще обращайтесь к Господу и в радостях, и в скорбях. Здесь такая природа, здесь Господь очень близок. Никакие высокие дома, никакие заводские трубы, никакой грохот и шум мегаполисов не создают здесь преграды между Богом и человеком. И Господь, несомненно, слышит молитвы ваши.

Поэтому я хотел бы пожелать всем вам крепкой веры, мира душевного, здоровья, которое так необходимо, чтобы здесь жить. Пожелать помощи Божией в воспитании ваших детей и внуков, в хранении чистоты сердец, мира между вами, мира в ваших семьях, мира и понимания между детьми и родителями. Пусть Господь приклонит милость к сему замечательному месту, которое встретило нас ярким солнцем, голубым небом и голубым океаном. Храни вас всех Господь!»

Из села Лаврентия Святейший Патриарх Кирилл отбыл на остров Ратманова.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Предстоятель Русской Церкви принял участие в церемонии передачи для Владимирского собора в Херсонесе картины «Святой князь Владимир и святая княгиня Ольга»

Состоялась трехсторонняя встреча духовных лидеров России, Азербайджана и Армении

Святейший Патриарх Кирилл встретился с председателем Управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде

Состоялась встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян

Святейший Патриарх Кирилл наградил заместителя председателя Правительства РФ Т.А. Голикову орденом преподобной Евфросинии Московской

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с губернатором Волгоградской области и главой Волгоградской митрополии

Предстоятель Русской Церкви освятил восстановленный Александро-Невский собор в Волгограде

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Волгоград

Святейший Патриарх Кирилл встретился с председателем Московского городского суда М.Ю. Птицыным