Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл посетил село Лаврентия на восточном берегу Берингова моря

Видео: Роман Самсонов, Платон Конухов. Звук: Александр Бригадов.
Версия для печати
8 сентября 2016 г. 12:15

Утром 8 сентября 2016 года из поселка Эгвекинот Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отбыл на восточное побережье Чукотки, где посетил село Лаврентия, расположенное на берегу одноименного залива Берингова моря.

У трапа самолета Предстоятеля Русской Церкви встречали местные жители в традиционных костюмах, исполнившие в честь гостя национальные танцы.

По прибытии Святейший Патриарх Кирилл направился в храм Архангела Михаила, где совершил молебен.

По окончании богослужения Святейший Владыка обратился к сельчанам со словом:

«Рад приветствовать вас, дорогие жители поселка Лаврентия. Вы живете в очень важном и красивом месте, на самом востоке, где восходит солнце. Этот поселок носит имя святого Лаврентия. Замечательное название, и замечательная история этого места, связанная с героизмом людей. Доплыть сюда на хрупких парусных судах, освоить эти земли ― какой должна была быть сила духа, какое мужество! Но не меньшая сила духа нужна и тем, кто здесь живет, а сила духа у нас, в первую очередь, проистекает от Бога. Бог дает нам эту силу духа, а когда исчезает вера, человек становится внутренне слабым.

Поэтому храните веру в своем сердце, чаще обращайтесь к Господу и в радостях, и в скорбях. Здесь такая природа, здесь Господь очень близок. Никакие высокие дома, никакие заводские трубы, никакой грохот и шум мегаполисов не создают здесь преграды между Богом и человеком. И Господь, несомненно, слышит молитвы ваши.

Поэтому я хотел бы пожелать всем вам крепкой веры, мира душевного, здоровья, которое так необходимо, чтобы здесь жить. Пожелать помощи Божией в воспитании ваших детей и внуков, в хранении чистоты сердец, мира между вами, мира в ваших семьях, мира и понимания между детьми и родителями. Пусть Господь приклонит милость к сему замечательному месту, которое встретило нас ярким солнцем, голубым небом и голубым океаном. Храни вас всех Господь!»

Из села Лаврентия Святейший Патриарх Кирилл отбыл на остров Ратманова.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие видеоматериалы

Состоялась онлайн-встреча Святейшего Патриарха Кирилла с делегатами IX фестиваля «Вера и слово»

Святейший Патриарх Кирилл встретился с учителями «Основ религиозных культур и светской этики» и «Основ духовно-нравственной культуры народов России»

Состоялась трехсторонняя встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви, Верховного Патриарха и Католикоса всех армян и председателя Духовного управления мусульман Кавказа

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с председателем Управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламом Аллахшукюром Паша-заде

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II

Святейший Патриарх Кирилл посетил музей-заповедник «Сталинградская битва» на Мамаевом кургане

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с губернатором Волгоградской области и главой Волгоградской митрополии

Предстоятель Русской Церкви освятил восстановленный Александро-Невский собор в Волгограде

Святейший Патриарх Кирилл посетил Никольское и Большеохтинское кладбища в Санкт-Петербурге