Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Открыт седьмой премиальный сезон Патриаршей литературной премии

Открыт седьмой премиальный сезон Патриаршей литературной премии
Версия для печати
15 сентября 2016 г. 13:16

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Издательский Совет Русской Православной Церкви объявляет об открытии седьмого премиального сезона Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Премия учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, создавших высокохудожественные произведения, обогатившие русскую литературу, и не имеет аналогов не только в истории Русской Церкви, но и в практике других Поместных Православных Церквей. Премия вручается за вклад в развитие русской литературы, при этом оценивается вся совокупность творческих работ автора. Премия не вручается за отдельно взятое произведение.

Прием документов осуществляется с 14 сентября 2016 года до 1 марта 2017 года. Для участия в литературном конкурсе предоставляются следующие документы:

1) Письмо о выдвижении, в свободной форме на бланке организации. Правом выдвижения кандидатов на соискание премии обладают главы Поместных Церквей, главы самоуправляемых Церквей в составе Московского Патриархата, епархиальные архиереи Русской Православной Церкви, органы государственной власти стран СНГ и Балтии, синодальные учреждения Русской Православной Церкви, общественные литературные организации стран СНГ и Балтии, редакции литературных журналов стран СНГ и Балтии;

2) Анкета;

3) Письменное согласие кандидата на его участие в соискании Патриаршей литературной премии, а также подтверждение на дальнейшее сотрудничество с Издательским Советом Русской Православной Церкви (свободная форма);

4) Изданные литературные произведения, написанные кандидатом.

Указанные документы необходимо прислать по адресу Издательского Совета Русской Православной Церкви: 119435, Москва, ул. Погодинская, д. 20, корп. 2, с пометкой «В Совет экспертов Патриаршей литературной премии» тел./факс: (495) 789 90 45, а также продублировать по эл. почте izdsov@mail.ru.

Издательский Совет/Патриархия.ru

Материалы по теме

Издательский Совет проводит конкурс на лучшее художественное произведение о новомучениках

В Ессентуках завершила работу выставка-форум «Радость Слова»

В Издательском Совете пройдет круглый стол «Вопрос осмысления подвига новомучеников и исповедников Российских в художественной литературе»

Издательский Совет продолжает прием заявок на участие в XII открытом конкурсе «Просвещение через книгу»

Состоялось очередное заседание общего собрания членов Издательского Совета Русской Православной Церкви

Слово Святейшего Патриарха Кирилла на церемонии вручения Патриаршей литературной премии 2017 года [Патриарх : Приветствия и обращения]

Церемония награждения лауреатов Патриаршей литературной премии 2017 года

Лауреатами Патриаршей литературной премии 2017 года стали Виктор Лихоносов, Борис Споров и протоиерей Ярослав Шипов

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Министерство культуры и Патриарший совет по культуре подписали совместный план мероприятий по реализации проекта «Пушкинский союз»

Святейший Патриарх Кирилл ознакомился с проектами памятников Патриархам Московским и всея Руси

Министерство культуры РФ и Патриарший совет по культуре подпишут совместный план мероприятий по реализации проекта «Пушкинский союз»

В Москве завершились очередные курсы епархиальных древлехранителей

Санкт-Петербургская епархия выступила организатором проекта «Апостолы тысячелетий» в академической капелле Санкт-Петербурга

В Москве открылись очередные курсы епархиальных древлехранителей

В Новосибирске освящен памятник страстотерпцам царю Николаю и царевичу Алексию

Издательский Совет проводит конкурс на лучшее художественное произведение о новомучениках

В Москве и Санкт-Петербурге открывается фотовыставка, посвященная Православию в Польше

В Богоявленском кафедральном соборе Москвы состоялось отпевание И.С. Глазунова