Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Назначен новый правящий архиерей Волынской епархии

Назначен новый правящий архиерей Волынской епархии
Версия для печати
18 октября 2016 г. 18:54

18 октября 2016 года, на очередном заседании Священного Синода Украинской Православной Церкви, состоявшемся в резиденции Предстоятеля Украинской Православной Церкви на территории Свято-Успенской Киево-Печерской лавры, был рассмотрен вопрос о состоянии дел в Волынской епархии (журнал № 42).

Члены Синода приняли решение освободить митрополита Волынского и Луцкого Нифонта от управления епархией по состоянию здоровья, поблагодарив его за понесенные многолетние труды на Волыни.

Местом пребывания владыки Нифонта определен город Луцк. Надлежащее содержание Преосвященного митрополита Нифонта возложено на Волынское епархиальное управление. Одновременно митрополит Нифонт назначен настоятелем Свято-Покровского кафедрального собора г. Луцк.

Преосвященным Волынским и Луцким назначен епископ Камень-Каширский Нафанаил, освобожденный от должности викария Волынской епархии.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Москве состоится презентация научного сборника «Межрелигиозный диалог и его роль в деле защиты христиан Ближнего Востока и Северной Африки от преследований»

Благотворительные проекты Петербурга посетили участники Межрегиональной конференции по церковному социальному служению

В монастыре святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме прошел Пасхальный фестиваль творчества инвалидов «От сердца к сердцу»

В Нижнем Новгороде прошла конференция по обобщению опыта православного служения глухим людям

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в мероприятиях, посвященных очередной годовщине реабилитации Кубанского казачества

Начали работу курсы повышения квалификации епархиальных древлехранителей

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Министерством по делам религий Республики Казахстан и Православной Церковью Казахстана

В Новороссийске впервые совершена Литургия с сурдопереводом