Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Образована Калининградская митрополия

Образована Калининградская митрополия
Версия для печати
21 октября 2016 г. 19:33

21 октября 2016 года в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Синод постановил образовать в административных границах Гвардейского, Гусевского, Озерского и Советского городских округов, а также Краснознаменского, Неманского, Нестеровского, Полесского, Правдинского, Славского и Черняховского районов Калининградской области — Черняховскую епархию, выделив ее из состава Калининградской епархии (журнал № 80).

Правящим архиереем Калининградской епархии назначен епископ Балтийский Серафим. Епископом Черняховским и Славским избран протоиерей Вадим Дегтярев, клирик Калининградской епархии.

Правящему архиерею Калининградской епархии Синод постановил иметь титул «Калининградский и Балтийский». Правящему архиерею Черняховской епархии усвоен титул «Черняховский и Славский».

В пределах Калининградской области образована Калининградская митрополия, включающая в себя Калининградскую и Черняховскую епархии.

Синод принял к сведению и одобрил выраженную калининградцами просьбу оставить за Святейшим Патриархом Кириллом временное управление Калининградской митрополией.

Патриархия.ru

Материалы по теме

Состоялась хиротония архимандрита Аркадия (Демченко) во епископа Гостомельского

Состоялась хиротония архимандрита Вениамина (Волощука) во епископа Боярского

Предстоятель Русской Церкви освятил храм равноапостольных Мефодия и Кирилла в Ростокине г. Москвы

Патриаршее служение в Неделю 28-ю по Пятидесятнице. Великое освящение храма равноапостольных Мефодия и Кирилла в Ростокине г. Москвы. Хиротония архимандрита Дионисия (Шумилина) во епископа Россошанского

Итоги социального служения Церкви в 2022 году. Доклад епископа Верейского Пантелеимона [Статья]

Священный Синод утвердил ряд богослужебных текстов и акафистов

Основные направления миссионерской деятельности Русской Православной Церкви [Документы]

Перечень документов, представляемых Священному Синоду для принятия решения об открытии новой магистерской программы [Документы]

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В ОВЦС состоялась встреча с заместителем главы Региональной делегации Международного Комитета Красного Креста

В рамках Рождественских парламентских встреч в Государственной Думе прошли заседания круглых столов с участием депутатов, представителей духовенства и общественности

В Издательском Совете прошел круглый стол «Нравственное измерение искусственного интеллекта»

В Синодальном отделе по делам молодежи прошел круглый стол, посвященный развитию Всецерковного православного молодежного движения

В Москве прошла XIII международная научно-практическая конференция «Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества»

В рамках Рождественских чтений Патриарший совет по культуре провел совещание древлехранителей

В рамках Рождественских чтений состоялась конференция «Миссионерская деятельность Русской Православной Церкви на современном этапе»

Члены Коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству посетили Улан-Удэнскую епархию

В Издательском Совете прошла научно-практическая конференция преподавателей русской словесности

В Государственной Думе прошел круглый стол «Церковь, государство, армия: историческая традиция и современные аспекты соработничества»