Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Альтернативы вакцинопрофилактике на сегодняшний день не существует, считают участники круглого стола, прошедшего в синодальном Отделе по церковной благотворительности и социальному служению

Версия для печати
24 сентября 2008 г. 16:03

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия в Отделе по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата состоялось заседание круглого стола на тему «Вакцинопрофилактика у детей: проблемы и пути их решения».

В заседании приняли участие митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, академик РАМН А.Г. Чучалин, представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Общества православных врачей России.

В рамках заседания были рассмотрены и обсуждены различные вопросы, связанные с изготовлением, использованием и качеством вакцин. Особое значение было уделено «антивакциональной» проблематике.

Участники круглого стола согласились в том, что альтернативы вакцинопрофилактике на сегодняшний день не существует. «Вакцина — это необходимая лепта, вносимая в дело охраны здоровья, — отметил академик А.Г. Чучалин. — Но при этом качество вакцин, их подготовка и использование представляет собой определенную проблему. которую надо решать на государственном уровне».

В рамках круглого стола его участники признали необходимым продолжить в рабочем порядке обсуждение затронутых вопросов.

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению/Патриархия.ru