Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В московском инклюзивном Елизаветинском детском доме пройдет день открытых дверей

В московском инклюзивном Елизаветинском детском доме пройдет день открытых дверей
Версия для печати
28 октября 2016 г. 16:22

29 октября 2016 года в Елизаветинском детском доме, где вместе воспитываются здоровые дети и дети с синдромом Дауна, состоится «День аиста» для семей, которые планируют взять ребенка. Этот детский дом является совместным проектом православной службы помощи «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители милосердия.

«Мы ждем в гости всех, кто уже прошел обучение в Школе приемных родителей или только собирается это сделать, — рассказала директор Елизаветинского детского дома Наталья Кулавина. — Ни один детский дом не заменит ребенку семью, но очень важно, чтобы контакт семьи с ребенком был установлен до того, как он покинет детский дом».

В программе «Дня аиста» встреча гостей в Центре семейного устройства при Марфо-Мариинской обители, презентация работе Центра семейного устройства и Елизаветинского детского дома, концерт воспитанниц детского дома, беседа в неформальной обстановке с директором детского дома Натальей Кулавиной, экскурсия по детскому дому и Марфо-Мариинской обители.

Сегодня в Елизаветинском детском доме проживает 18 детей, из них 10 детей с синдромом Дауна. С детьми занимаются дефектологи, логопеды и воспитатели. На каждого воспитателя здесь приходится по два ребенка.

Поиск семей для воспитанниц детского дома — приоритетная задача, над решением которой специалисты работают вместе с Центром семейного устройства — совместным проектом православной службы помощи «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители. Елизаветинский детский дом готов сопровождать приемные семьи и после того, как ребенок покинет учреждение. Нередко новым родителям нужна помощь психологов и других специалистов, которые помогают сформировать в семье близкие отношения. 

Встреча потенциальных усыновителей с детьми Елизаветинского детского дома пройдет в рамках общегородского «Дня аиста», который 29 октября проводится по инициативе Департамента труда и социальной защиты Москвы.

«День аиста» в Елизаветинском детском доме пройдет с 10.00 до 13.30 по адресу: ул. Большая Ордынка, 34 (Марфо-Мариинская обитель). Узнать подробнее о детском доме, а также уточнить программу мероприятия можно по телефону 8 (499) 704-20-09.

Елизаветинский детский дом для девочек — это один из проектов православной службы помощи «Милосердие». Служба «Милосердие» объединяет 26 социальных проектов помощи различным категориям нуждающихся. Среди проектов службы: Центр семейного устройства, Свято-Софийский детский дом для детей-инвалидов, кризисный центр помощи беременным женщинам «Дом для мамы» и другие.

Аккредитация СМИ: до 17.00 28 октября по адресу miloserdie.press@gmail.com и по телефону 8 (915) 264-36-03 (Мария Савельева).

Православная служба помощи «Милосердие»/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Жировичском монастыре состоялось погребение почетного Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Филарета (Вахромеева)

В Серафимо-Дивеевском монастыре прошли торжества в день памяти преподобного Серафима Саровского

Патриаршее соболезнование в связи с кончиной старшего священника Иоанновского ставропигиального монастыря г. Санкт-Петербурга протоиерея Николая Беляева [Патриарх : Послания]

В Неделю по Рождестве Христовом Блаженнейший митрополит Онуфрий совершил Литургию в Киево-Печерской лавре

В Учебном центре московской больницы святителя Алексия начались курсы по уходу за тяжелобольными

Святейший Патриарх Кирилл передал на Рождество тонну апельсинов в больницы и социальные учреждения Москвы

В Москве пройдет круглый стол, посвященный развитию благотворительности в России

Специалисты московской патронажной службы «Милосердие» выпустили новые видеопособия по уходу за тяжелобольными

Все материалы с ключевыми словами