Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Иваново состоялось отпевание новопреставленного архиепископа Амвросия (Щурова)

В Иваново состоялось отпевание новопреставленного архиепископа Амвросия (Щурова)
Версия для печати
10 ноября 2016 г. 19:04

10 ноября 2016 года в городе Иваново состоялось отпевание новопреставленного архиепископа Амвросия (Щурова).

Утром в Преображенском храме, где с 8 ноября находился гроб с телом покойного архипастыря, была отслужена Божественная литургия. Ее возглавили митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, митрополит Астраханский и Камызякский Никон, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, епископ Городецкий и Ветлужский Августин, епископ Кинешемский и Палехский Иларион, епископ Воркутинский и Усинский Иоанн, епископ Ванинский и Переяславский Савватий.

По окончании Литургии был совершен чин отпевания покойного. Митрополит Иосиф огласил текст соболезнования Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. К собравшимся обратился губернатор Ивановской области П.А. Коньков. Были зачитаны соболезнования, поступившие от архипастырей Русской Православной Церкви и главы Российского Императорского Дома.

Гроб с телом почившего архипастыря был обнесен вокруг Преображенского храма. Затем его перевезли к Петропавловскому храму на кладбище в Балино (г. Иваново), где состоялось погребение. Место отпевания и погребения были избраны в соответствии с последней волей новопреставленного.

На отпевании архиепископа Амвросия присутствовали губернатор Ивановской области П.А. Коньков, член Совета Федерации РФ В.М. Бочков, председатель Ивановской областной Думы В.В. Смирнов, председатель Ивановской городской Думы А.С. Кузьмичев, глава города Иваново В.Н. Шарыпов, другие представители государственной власти, общественных организаций, многочисленные верующие.

Ивановская митрополия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами