Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Два старинных собора в Великом Устюге возвращены Церкви

Два старинных собора в Великом Устюге возвращены Церкви
Версия для печати
21 декабря 2016 г. 15:01

В ходе недавней встречи с заместителем начальника Управления имущества федеральных органов власти и организаций в сфере обороны и безопасности Росимущества В.А. Константиновым главе Вологодской митрополии митрополиту Вологодскому и Кирилловскому Игнатию, временно управляющему Великоустюжской епархией, были вручены распоряжения о передаче в собственность епархии двух кафедральных соборов: Успенского собора с церковью Благовещения, а также собора Прокопия Праведного в Великом Устюге. Стороны также подписали акты приема-передачи этих соборов в собственность Церкви.

На этой встрече, состоявшейся в Спасо-Прилуцком монастыре в Вологде, также присутствовали временный и.о. руководителя территориального управления Росимущества в Вологодской области А.Г. Максимов и начальник отдела территориального управления Росимущества И.Н. Молева.

Митрополит Игнатий поблагодарил специалистов Росимущества за слаженную и четкую работу по передаче Церкви храмовых и монастырских зданий. В качестве знакового события церковной жизни Вологодчины владыка отметил передачу Воскресенского кафедрального собора г. Вологды, освященного в праздник Введения Пресвятой Богородицы.

В ответном слове В.А. Константинов подчеркнул, что Вологодская митрополия не только получает храмы в собственность, но в качестве собственника не боится принимать на себя бремя забот и ответственности по восстановлению и сохранению переданных ей памятников истории и культуры, многие из которых являются уникальными как для Русского Севера, так и для России в целом.

За последние два года Русской Православной Церкви было передано около 20 объектов на территории Вологодской области, в том числе Спасо-Прилуцкий Димитриевский монастырь.

Вологодская митрополия/Патриархия.ru

Другие новости

В.Р. Легойда: Крестный ход в Санкт-Петербурге стал свидетельством мирного общественного действия православных христиан

Священник Александр Волков: Призыв Святейшего Патриарха услышан

В Одесской области неизвестные ночью напали на священнослужителя Украинской Православной Церкви

Блаженнейший митрополит Онуфрий совершил освящение храма и Литургию в скиту Киево-Печерской лавры в Голосеевском районе Киева

В День православной молодежи в Санкт-Петербурге состоялась Литургия в Исаакиевском соборе и крестный ход

В Неделю мясопустную Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Храме Христа Спасителя в Москве

В Алма-Ате состоялось первое в 2017 году заседание Синода Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан

Состоялось первое в 2017 году заседание Синода Православной Церкви Молдовы