Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Священный Синод принял решение о создании курсов повышения квалификации священнослужителей Русской Православной Церкви

Священный Синод принял решение о создании курсов повышения квалификации священнослужителей Русской Православной Церкви
Версия для печати
27 декабря 2016 г. 20:56

Освященный Архиерейский Собор 2013 года поручил Учебному комитету Русской Православной Церкви «ввести единые системы повышения квалификации, дистанционного обучения и аттестации клириков, с учетом, в том числе, опыта курсов при Новоспасском ставропигиальном монастыре города Москвы». Высший Церковный Совет, обсудив в своем заседании 31 октября 2016 года предложения Учебного комитета, представил их на рассмотрение Священного Синода.

27 декабря 2016 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви утверждено «Положение о курсах повышения квалификации священнослужителей Русской Православной Церкви», а также график его апробации.

Клирикам Русской Православной Церкви постановлено проходить повышение квалификации не реже одного раза в 7 лет, с учетом исключений и отсрочек, предусмотренных Положением.

Учебному комитету Русской Православной Церкви надлежит докладывать Священному Синоду о ходе введения курсов в соответствии с утвержденным графиком апробации.

Священный Синод также обратил внимание епархиальных архиереев на необходимость достаточного материального обеспечения семейных священнослужителей в случае прохождения ими повышения квалификации по очной форме и в отрыве от приходского служения.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в открытии XIV молодежного межконфессионального форума «Кавказ — наш общий дом»

В день памяти мученицы Татианы Гримблит председатель Синодального отдела по благотворительности совершил Литургию в храме на Бутовском полигоне

Секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям встретился с представителем Эфиопской Церкви

В Издательском Совете прошло заседание литературного форума «Мiръ Слова»

Священный Синод установил ежегодный день заупокойных богослужений о безвинно богоборцами убиенных или безвинно пребывавших в заключении

Священный Синод поддержал развитие Всецерковного православного молодежного движения и Братства православных следопытов

Священный Синод утвердил к общецерковному употреблению ряд служб святым, акафистов и канонов