Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Архиепископ Солнечногорский Сергий посетил Камбоджу

Архиепископ Солнечногорский Сергий посетил Камбоджу
Версия для печати
16 февраля 2017 г. 11:38

13-16 февраля 2017 года управляющий приходами Московского Патриархата в странах Восточной и Юго-Восточной Азии архиепископ Солнечногорский Сергий посетил Камбоджу. Пребыванием в королевстве завершился архипастырский визит иерарха Русской Православной Церкви в ряд стран Юго-Восточной Азии.

13 февраля в аэропорту Пномпеня архиепископа Солнечногорского Сергия и сопровождающих его лиц встречали Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Королевстве Камбоджа Д.Ю. Цветков, представитель Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд архимандрит Олег (Черепанин) и староста Георгиевского храма в Пномпене С.А. Степанов.

Архиепископ Сергий посетил строящуюся церковь великомученика Георгия в столице страны и совершил молебен небесному покровителю этого храма. Владыке сослужили архимандрит Олег (Черепанин), клирик Михаило-Архангельского прихода в Куала-Лумпуре игумен Павел (Хохлов), клирик Успенского прихода в Сингапуре иеромонах Питирим (Донденко), временно исполняющий обязанности настоятеля храма великомученика и целителя Пантелеимона в Сиануквиле (Камбоджа) иерей Роман Постников и клирик московского храма Живоначальной Троицы в Останкино иеродиакон Ювеналий (Лапшин). За богослужением молились староста Георгиевского храма С.А. Степанов, сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Д.И. Петровский и члены общины.

Архипастырь осмотрел храмовые помещения и обсудил практические вопросы завершения строительства.

На следующий день, в канун праздника Сретения Господня, архиепископ Солнечногорский Сергий возглавил в храме вмч. Пантелеимона в Сиануквиле всенощное бдение, а в самый день праздника, 15 февраля, совершил в этом храме Божественную литургию в сослужении клирика Михаило-Архангельского прихода в Куала-Лумпуре (Малайзия) игумена Павла (Хохлова), клириков Успенского прихода в Сингапуре иеромонаха Питирима (Донденко), иерея Евгения Шмелева и диакона Димитрия Семаша, временно исполняющего обязанности настоятеля Пантелеимоновского храма в Сиануквиле (Камбоджа) иерея Романа Постникова и клирика московского храма Живоначальной Троицы в Останкино иеродиакона Ювеналия (Лапшина). За богослужением молились прихожане Пантелеимоновского храма, сотрудник ОВЦС Д.И. Петровский, несущие послушание в храмах Сингапура и Куала-Лумпура монахини Олимпиада (Чашина) и Эсфирь (Ермашова). Более 30 человек причастились Святых Христовых Таин.

Иерарх сердечно поздравил присутствовавших с праздником Сретения, пожелал помощи Божией в укреплении общины и расширении свидетельства о Православии в этой азиатской стране. От лица прихода священник Роман Постников тепло приветствовал владыку и поблагодарил за радость архиерейского служения в этот праздничный день. Иерей Роман также поздравил архиепископа Солнечногорского Сергия с десятилетием архиерейской хиротонии. На молитвенную память он преподнес архипастырю икону храмового святого великомученика и целителя Пантелеимона. От лица служащих в странах Юго-Восточной Азии клириков Русской Православной Церкви владыку Сергия поздравил игумен Павел (Хохлов).

Во второй половине дня архиепископ Солнечногорский Сергий в сопровождении иеромонаха Питирима (Донденко) и сотрудника ОВЦС Д.И. Петровского посетил территорию, где ранее располагалось торговое представительство Российской Федерации в Пномпене. Архипастырь осмотрел место закладки Николаевского храма, встретился с верующими жителями Пномпеня, а также с верующими из числа сотрудников российского посольства. Архиепископ Сергий поздравил собравшихся со Сретением Господним, рассказал о празднуемом событии и ответил на вопросы верующих.

Состоялась встреча архиепископа Солнечногорского Сергия с российским послом Д.Ю. Цветковым, в ходе которой был обсужден широкий круг вопросов организации пастырского попечения о соотечественниках в Камбодже.

16 февраля архиепископ Солнечногорский Сергий и сопровождающие его лица покинули Королевство Камбоджа. В аэропорту Пномпеня архипастыря провожали Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Королевстве Камбоджа Д.Ю. Цветков, представитель Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд архимандрит Олег (Черепанин) и староста Георгиевского храма в Пномпене С.А. Степанов.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Стартовал региональный этап Всероссийского фестиваля молодежных проектов «Славим Отечество»

Проведено первое заседание экспертной комиссии III этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»

При участии православной службы помощи «Милосердие» в России готовится к изданию фундаментальный учебник по помощи неизлечимо больным детям

Учрежден Всероссийский совет православных объединений в защиту жизни

Екатеринбург станет региональным центром по обучению церковному социальному служению

В очередной ежегодный миссионерский рейс отправился корабль-церковь «Андрей Первозванный»

В Республике Алтай завершила работу VII Всесибирская школа православного молодежного актива

Фестиваль православной культуры, посвященный 100-летию восстановления Патриаршества, пройдет в Москве

Предстоятель Русской Церкви осмотрел модели памятников Патриархам Московским и всея Руси