Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл открыл финальный этап VII турнира по русскому хоккею на Красной площади

Святейший Патриарх Кирилл открыл финальный этап VII турнира по русскому хоккею на Красной площади
Версия для печати
17 февраля 2017 г. 16:48

17 февраля 2017 года Предстоятель Русской Православной Церкви принял участие в церемонии открытия на Красной площади в Москве финального этапа VII турнира по русскому хоккею на призы Патриарха Московского и всея Руси. Соревнования проводятся среди хоккеистов 2005-2006 годов рождения.

Первый подобный турнир состоялся на катке на Красной площади в феврале 2011 года. С тех пор соревнования проходят ежегодно.

Предварительные этапы турнира на призы Патриарха прошли в регионах в декабре минувшего года, а в январе состоялись отборочные игры среди команд федеральных округов.

В финальной части турнира, который проходит 16-17 февраля на Красной площади в Москве, участвуют восемь команд — победители предварительных соревнований по федеральным округам и две приглашенные команды. В группу «А» вошли команды «Родина» (Киров), ДЮСШ Абакана, «Спутник» (Карпинск), «Водник» (Архангельск) и команда СШОР № 1 г. Сыктывкара. В группу «Б» — красноярский «Енисей», ФОК «Олимпийский» (Балахна), «Ерофей» (Хабаровск), столичный СК «Крылатское», а также команда ОДЮСШ г. Уральска (Казахстан).

В рамках соревнований в этот день состоялся турнир по хоккею на валенках, участие в котором приняли пять детских команд: сборная МБОУ «Соловецкая СШ», «Московские суворовцы», сборная воскресных школ г. Москвы, «Московский муфтият» и команда Ленинградской области.

На ледовом поле «ГУМ-каток» Святейший Патриарх Кирилл и президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Б.И. Скрынник приветствовали команды.

Глава ФХМР от имени всех любителей русского хоккея поблагодарил Предстоятеля Русской Православной Церкви за поддержку этого национального вида спорта и за посещение седьмого турнира на призы Патриарха.

Святейший Патриарх Кирилл обратился со словом к участникам церемонии:

«Уважаемый Борис Иванович! Уважаемые участники турнира!Всех вас сердечно приветствую!

Для меня всегда радостно быть на Красной площади вместе с вами, с теми, кто поддерживает традицию замечательного русского вида спорта —  хоккея с мячом. Я вспоминаю годы своего детства, когда под словом "хоккей" мы всегда подразумевали хоккей с мячом. На мой взгляд, хоккей с мячом сегодня занимает среди спортивных игр не то место, которое он должен занимать. Это тот вид спорта, который собирает огромное количество людей на стадионах, который поддерживается не только в столицах и крупных центрах, но и в нашей глубинке. Но самое главное — это тот вид спорта, который объединяет детей, молодежь и является очень важной составляющей нашей спортивной национальной традиции.

Думаю, что то, что мы с вами каждый год проводим турнир на Красной площади, должно способствовать популяризации этого вида спорта. Нужно, чтобы все больше и больше детей, молодежи видели красоту этой игры на открытом воздухе, в условиях нашей русской зимы... Пусть ваши успехи помогут другим увидеть красоту этой игры и тоже начать играть в хоккей».

Юным хоккеистам были вручены иконки Казанской Божией Матери с Патриаршим благословением.  

По окончании церемонии состоялись финальные матчи турнира.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: молдавская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл направил послания Предстоятелям Поместных Православных Церквей, выразившим соболезнования в связи с трагедией в Кемерове

Святейший Патриарх Кирилл: Храмы в вузах — это место, по которому профессура и студенчество судят о Церкви

Святейший Патриарх Кирилл: Православие остается важнейшим фактором сохранения национальной идентичности

Святейший Патриарх Кирилл: В день 75-летия победы в Сталинградской битве мы благоговейно склоняем головы перед памятью павших героев

В Совете Федерации РФ состоялись VI Рождественские парламентские встречи

Состоялось торжественное открытие XXVI Международных Рождественских образовательных чтений

Святейший Патриарх Кирилл возносит молитвы о упокоении наместника Оптиной пустыни архимандрита Венедикта (Пенькова)

Святейший Патриарх Кирилл: Церковный бюджет находится под строжайшим контролем

Святейший Патриарх Кирилл назвал не вполне оправданным применение термина «выгорание» к священнослужителям

Святейший Патриарх Кирилл: Первейшая обязанность священнослужителя — быть совершителем Таинств Церкви