Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Архимандрит Иона (Паффхаузен) хиротонисан во епископа Форт-Уэртского, викария Южной епархии Православной Церкви в Америке

Версия для печати
3 ноября 2008 г. 11:01

1 ноября в Свято-Серафимовском соборе в Далласе, штат Техас, архимандрит Иона (Паффхаузен) был хиротонисан во епископа Форт-Уэртского, викария Южной епархии Православной Церкви в Америке.

Хиротонию совершили Местоблюститель Митрополичьего престола архиепископ Далласа и Юга США Димитрий, епископ Филадельфийский и Восточно-Пенсильванский Тихон, епископ Сан-Франциско и Запада США Вениамин и епископ Мехико Алехо, глава Мексиканского экзархата ПЦА.

Архимандрит Иона был избран епископом на внеочередном заседании Священного Архиерейского Синода ПЦА 4 сентября 2008 года. Его кандидатура была рекомендована летом этого года епархиальным советом епархии Юга США.

Джеймс Паффхаузен родился в 1959 году в Чикаго, штат Иллинойс, и был крещен в Епископальной Церкви. Позднее семья переселилась в Калифорнию, в город Ла-Джолла близ Сан-Диего.

В 1978 году студент Калифорнийского университета в Сан-Диего Джеймс Паффхаузен принял Православие в храме Казанской иконы Божией Матери Московского Патриархатa в Сан-Диего. Позднее Паффхаузен был переведен в Калифорнийский университет в Санта-Круз, где принимал активное участие в создании православного сообщества.

Завершив учебу в университете, Паффхаузен продолжил образование в Свято-Владимирской семинарии в Крествуде, штат Нью-Йорк. Получил степень магистра богословия в 1985 году и магистра теологии в области догматики — в 1988 году.

Позднее Паффхаузен провел год в России, где знакомился с монастырской жизнью. Его духовным отцом стал настоятель Валаамского монастыря архимандрит (ныне епископ) Панкратий. Архимандрит Кирилл (Павлов), духовник отца Панкратия, благословил Паффхаузена на принятие монашества и священного сана.

В 1994 году Паффхаузен был рукоположен во диакона, а затем во пресвитера; в 1995 году пострижен в монашество с именем Иона в Свято-Тихоновском монастыре в городе Саут-Кенаан, штат Пенсильвания.

По возвращении в Калифорнию отец Иона служил в нескольких миссиях, а позднее получил послушание основать монастырь в честь святителя Шанхайского и Сан-Францисского Иоанна. Обитель, первоначально находившаяся в Пойнт-Рейес-Стейшн, штат Калифорния, была недавно перемещена на север штата, в Мэнтон близ Реддинга.

Служение в монастыре отец Иона совмещал с трудами по основанию миссионерских общин в калифорнийских городах Мерсед, Сонора, Чико, Эврика, Реддинг, Сьюзенвилл, а также в городе Кона на Гавайских островах.

В 2008 году отец Иона был возведен в сан архимандрита, получив послушание покинуть монастырь для исполнения обязанностей викария Южной епархии и одновременно — епархиального секретаря.

Круг обязанностей нового иерарха будет весьма широк, отмечает в своем архипастырском послании от 5 сентября 2008 года архиепископ Димитрий. Епископ Иона будет работать под непосредственным началом правящего архиерея в активном взаимодействии с епархиальным управлением, благочинными, клириками и мирянами, что, по словам владыки Димитрия, позволит активизировать миссионерское служение на юге США.

Патриархия.ru

Материалы по теме

Совершена хиротония архимандрита Иакова (Корацца) во епископа Сонорского, второго викария Западно-Американской епархии

Святейший Патриарх Кирилл: Единство Святой Руси основано прежде всего на единстве Русской Православной Церкви

Слово Святейшего Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла Преосвященному Амвросию (Шевцову), епископу Светлогорскому [Патриарх : Приветствия и обращения]

В Неделю 16-ю по Пятидесятнице Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Храме Христа Спасителя

Состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона с Предстоятелем Православной Церкви в Америке Блаженнейшим Митрополитом Тихоном

Митрополит Волоколамский Иларион посетил Свято-Владимирскую семинарию в Нью-Йорке

Митрополит Волоколамский Иларион принял участие в торжествах по случаю 125-летия начала служения святителя Рафаила Бруклинского в Америке

Завершилось пребывание в Москве пояса святителя Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Предстоятели Иерусалимской и Русской Православных Церквей совершили Литургию в Храме Христа Спасителя

Состоялась встреча Президента России с Предстоятелями Иерусалимской и Русской Православных Церквей

Предстоятель Иерусалимской Православной Церкви прибыл в Москву

В день своего рождения Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Храме Христа Спасителя

В московском Андрониковом монастыре совершена панихида по первому директору Музея Рублева Д.И. Арсенишвили

Митрополит Волоколамский Иларион совершил богослужение на московском подворье Православной Церкви Чешских земель и Словакии

Состоялись торжества по случаю 150-летия основания русского подворья в древней Иоппии — современной Яффе

В Ужгороде состоялась международная конференция «Закарпатье и Афон: духовно-культурные связи»

Иерархи и клирики шести Поместных Православных Церквей приняли участие в богослужении в честь престольного праздника московского храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке

Опубликован список епархий Элладской Православной Церкви, нежелательных для посещения паломниками из Русской Православной Церкви