Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В епархиях прошли акции в поддержку передачи Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в пользование Церкви

В епархиях прошли акции в поддержку передачи Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в пользование Церкви
Версия для печати
10 апреля 2017 г. 15:48

В епархиях Русской Православной Церкви прошли молодежные акции в поддержку передачи Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в пользование Русской Православной Церкви.

Первая акция состоялась 25 марта 2017 года в Краснодаре. В мероприятии в сквере им. Г.К. Жукова приняли участие группа «Ларго» и кубанская молодежь. В завершение акции молодые люди исполнили песню Олега Газманова «Мой храм». С этого дня на Кубани стартовало молодежное движение в поддержку передачи Исаакиевского собора, организованное при участии прихода храма свт. Спиридона Тримифунтского г. Краснодара (страница «ВКонтакте» — #возвратисебехрам).

Православная молодежь Томской епархии организовала в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/soborisaak) голосование в поддержку передачи Исаакиевского собора в пользование Церкви.

27 марта в Тульской епархии стартовал молодежный флешмоб в поддержку передачи Исаакиевского собора. Участники епархиального православного патриотического молодежного движения «Георгиевцы!» также проводят флешмоб в социальной сети.

2 апреля молодежная акция состоялась на территории Свято-Троицкого кафедрального собора в Брянске. Православные активисты развернули баннер с изображением Исаакиевского собора, ознакомили горожан с его историей и организовали раздачу листовок. Всего было роздано более полутысячи экземпляров.

В этот же день на одной из центральных улиц Твери по инициативе православной молодежи также был развернут информационный баннер и состоялась раздача буклетов, рассказывающих об истории Исаакиевского собора. По словам организаторов акции, основной ее целью было привлечение внимания людей к вопросу передачи собора.

К акции присоединилась православная молодежь Саранска и ряда районов Мордовии. «Сейчас хештеги в поддержку передачи Исаакиевского собора Русской Православной Церкви ставят пользователи соцсетей по всей России, — рассказал председатель Союза православной молодежи Мордовии Ольга Колесник. — Не поддержать передачу собора мы просто не можем — это значило бы пойти против себя, против своей совести». «Собор с освященным престолом должен быть передан Церкви, то есть верующим», — отметил активист Союза Михаил Костяев.

Акция, посвященная передаче Исаакиевского собора Церкви, продолжается в социальных сетях. Любой желающий может присоединиться к ней, оставив на личной странице свою фотографию с плакатом «Исаакиевский собор — православный храм» и сопроводив сообщение хештегом #ПравославныйИсаакий.

По материалам Синодального отдела по делам молодежи

Патриархия.ru

Материалы по теме

В Нижнем Новгороде состоялось заседание оргкомитета по проведению дней памяти преподобного Серафима Саровского и Макария Желтоводского и Унженского

Слово Святейшего Патриарха Кирилла на заседании Высшего Церковного Совета 13 июня 2019 года [Патриарх : Приветствия и обращения]

Председатель Издательского Совета возглавил конференцию «Писатель как живое звено в передаче исторических традиций народа»

Председатель Синодального отдела по благотворительности принял участие в открытии кризисного отделения для подростков в Москве

Президент Республики Молдова Игорь Додон и митрополит Кишиневский Владимир приняли участие в марше в поддержку традиционной семьи в Кишиневе

В епархиях Русской Православной Церкви проходит миссионерская акция «Пасхальная ленточка»

Глава Приамурской митрополии принял участие в акции, посвященной укреплению русско-японских отношений

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи прошла акция «Пасхальная открытка 2017»

Председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата встретился с руководителем Росимущества

Святейшему Патриарху Кириллу переданы десять дореволюционных икон, хранившихся в фондах «Мосфильма»

Святейшему Патриарху Кириллу переданы десять дореволюционных икон, хранившихся в фондах «Мосфильма»

Передача Святейшему Патриарху Кириллу икон, хранившихся в фондах «Мосфильма»

Другие новости

Митрополит Бориспольский Антоний озвучил статистику по незаконным перерегистрациям уставов общин Украинской Православной Церкви

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Нижегородской области Г.С. Никитиным и митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием

Управляющий делами Украинской Православной Церкви встретился со священниками захваченных в Ровенской области храмов

Святейший Патриарх Кирилл провел совещание с настоятелями строящихся храмов г. Москвы

Председатель Синодального отдела по благотворительности поздравил врачей с профессиональным праздником

В Екатеринбурге на месте снесенного исторического собора проходит выставка «Храм в сердце и памяти. История Екатерининской горной церкви»

Патриарший экзарх Западной Европы возглавил престольные торжества Троицкого кафедрального собора в Париже

Председатель Синодального отдела по социальному служению посетил концерт в честь 7-летия фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!»

Издательский Совет проведет в Великом Новгороде конференцию, посвященную участию Церкви в сохранении и восстановлении архитектурно-культурного наследия

Отошел ко Господу лауреат Патриаршей литературной премии протоиерей Николай Агафонов