Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В епархиях прошли акции в поддержку передачи Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в пользование Церкви

В епархиях прошли акции в поддержку передачи Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в пользование Церкви
Версия для печати
10 апреля 2017 г. 15:48

В епархиях Русской Православной Церкви прошли молодежные акции в поддержку передачи Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в пользование Русской Православной Церкви.

Первая акция состоялась 25 марта 2017 года в Краснодаре. В мероприятии в сквере им. Г.К. Жукова приняли участие группа «Ларго» и кубанская молодежь. В завершение акции молодые люди исполнили песню Олега Газманова «Мой храм». С этого дня на Кубани стартовало молодежное движение в поддержку передачи Исаакиевского собора, организованное при участии прихода храма свт. Спиридона Тримифунтского г. Краснодара (страница «ВКонтакте» — #возвратисебехрам).

Православная молодежь Томской епархии организовала в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/soborisaak) голосование в поддержку передачи Исаакиевского собора в пользование Церкви.

27 марта в Тульской епархии стартовал молодежный флешмоб в поддержку передачи Исаакиевского собора. Участники епархиального православного патриотического молодежного движения «Георгиевцы!» также проводят флешмоб в социальной сети.

2 апреля молодежная акция состоялась на территории Свято-Троицкого кафедрального собора в Брянске. Православные активисты развернули баннер с изображением Исаакиевского собора, ознакомили горожан с его историей и организовали раздачу листовок. Всего было роздано более полутысячи экземпляров.

В этот же день на одной из центральных улиц Твери по инициативе православной молодежи также был развернут информационный баннер и состоялась раздача буклетов, рассказывающих об истории Исаакиевского собора. По словам организаторов акции, основной ее целью было привлечение внимания людей к вопросу передачи собора.

К акции присоединилась православная молодежь Саранска и ряда районов Мордовии. «Сейчас хештеги в поддержку передачи Исаакиевского собора Русской Православной Церкви ставят пользователи соцсетей по всей России, — рассказал председатель Союза православной молодежи Мордовии Ольга Колесник. — Не поддержать передачу собора мы просто не можем — это значило бы пойти против себя, против своей совести». «Собор с освященным престолом должен быть передан Церкви, то есть верующим», — отметил активист Союза Михаил Костяев.

Акция, посвященная передаче Исаакиевского собора Церкви, продолжается в социальных сетях. Любой желающий может присоединиться к ней, оставив на личной странице свою фотографию с плакатом «Исаакиевский собор — православный храм» и сопроводив сообщение хештегом #ПравославныйИсаакий.

По материалам Синодального отдела по делам молодежи

Патриархия.ru

Материалы по теме

Святейший Патриарх Кирилл встретился с победителями Всероссийской художественно-литературной олимпиады «Зарисовка из жизни последних Романовых»

Встреча Святейшего Патриарха Кирилла с детьми — победителями Всероссийской художественно-литературной олимпиады «Зарисовка из жизни последних Романовых»

Святейший Патриарх Кирилл встретился с победителями Всероссийской художественно-литературной олимпиады «Зарисовка из жизни последних Романовых»

Святейший Патриарх Кирилл посетил духовно-просветительский центр Норильской епархии

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи прошла акция «Пасхальная открытка 2017»

В епархиях прошли акции в поддержку передачи Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в пользование Церкви

В Москве пройдет ежегодная миссионерская акция «Пасхальная ленточка»

В Неделю жен-мироносиц в епархиях Русской Православной Церкви пройдет акция «Любовь сорадуется истине»

Митрополит Вологодский Игнатий: Открытие Ферапонтова монастыря и полноценное возрождение монашеской жизни в Кирилло-Белозерском монастыре не затронет работу музеев, расположенных в обителях

Запрет на использование самовольных построек: будет ли он распространяться на храмы? [Документы]

Суд подтвердил законность передачи петербургского Сампсониевского собора Церкви

В Ярославской митрополии прошел выездной семинар Юридической службы Московской Патриархии

Другие новости

Вышел в свет сборник лучших работ конкурса «Лето Господне»

В Даниловом ставропигиальном монастыре пройдут мероприятия, посвященные 10-летию возвращения ансамбля исторических колоколов в обитель

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате теракта на юге Ирана

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон: «Главная задача сестер милосердия не избавить человека от всех скорбей, а помочь ему понять их смысл»

В Златоусте прошел общественный форум «Русский Собор», посвященный 100-летию мученической кончины святых Царственных страстотерпцев

Святейший Патриарх Кирилл встретился с победителями Всероссийской художественно-литературной олимпиады «Зарисовка из жизни последних Романовых»

Синодальный отдел по благотворительности направил средства Душанбинской епархии на открытие благотворительной столовой и центра гуманитарной помощи

Представители ОВЦС приняли участие в открытии историко-документальной выставки, посвященной 190-летию установления дипломатических отношений между Россией и Грецией

Святейший Патриарх Кирилл в присутствии Президента России В.В. Путина и министра обороны РФ С.К. Шойгу освятил закладной камень в основание главного храма Вооруженных сил РФ

Вышел второй номер бесплатной газеты «Фома в дороге»