Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Состоялось отпевание и погребение поэта Евгения Евтушенко

Состоялось отпевание и погребение поэта Евгения Евтушенко
Версия для печати
11 апреля 2017 г. 17:25

10 апреля 2017 года в храме святого благоверного князя Игоря Черниговского в Переделкине состоялось отпевание поэта Евгения Евтушенко. Богослужение совершил настоятель храма святой мученицы Татианы при Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова протоиерей Владимир Вигилянский. На отпевании присутствовали только самые близкие и родные поэта.

В слове после богослужения отец Владимир отметил, что Евгений Александрович, с которым он дружил последние четверть века, имел два редких качества: готовность всегда прийти на помощь любому человеку и умение радоваться даже самым малым творческим успехам других людей.  

11 апреля в Центральном доме литераторов состоялась гражданская церемония прощания, которую провел член комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, профессор Литературного института имени А.М. Горького Е.Ю. Сидоров.

Церемонию посетили министр культуры РФ В.Р. Мединский, министр обороны РФ С.К. Шойгу, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В. Сеславинский, первый заместитель руководителя администрации Президента РФ С.В. Кириенко, коллеги и многочисленные поклонники поэта.

По окончании церемонии прощания Е.А. Евтушенко, согласно его последней воле, был похоронен на кладбище в писательском поселке Переделкино, рядом с могилой Бориса Пастернака.

Е.А. Евтушенко скончался 1 апреля на 85-м году жизни в больнице американского города Талса (штат Оклахома). Соболезнования в связи с кончиной выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Москве состоится презентация книги «Рыцарь регентского служения отец Матфей (Мормыль)»

В Минске состоялся первый молодежный межконфессиональный фестиваль-выставка «Пасхальный кулич»

В Москве прошла пресс-конференция Всемирного русского народного собора, посвященная диалогу Церкви и сообщества музейных работников

Вышел в свет первый номер нового журнала о Свято-Троицкой Сергиевой лавре

Вышло в свет «Добротолюбие» на португальском языке

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная Музыкальному Пасхальному фестивалю

Открытие Музыкального Пасхального фестиваля пройдет в центре Москвы 16 апреля

Состоялось отпевание и погребение поэта Евгения Евтушенко

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная Патриаршей литературной премии

Состоялось заседание Экспертного совета Макариевской премии