Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

При содействии Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата православным христианам Сирии доставлена гуманитарная помощь

При содействии Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата православным христианам Сирии доставлена гуманитарная помощь
Версия для печати
13 апреля 2017 г. 09:14

При содействии Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Российский центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики доставил малообеспеченным семьям города Мармарита в Долине христиан очередную гуманитарную помощь из России. Почти две тонны продуктов и предметов ухода за тяжелобольными и ранеными получил для передачи нуждающимся викарий Аккарской митрополии Антиохийской Православной Церкви епископ Пиргский Илия.

В Долине христиан (провинция Хомс) проживают преимущественно православные верующие, а также христиане других исповеданий, бежавшие туда из занятых боевиками районов, откуда  их целенаправленно вытесняют. Верующих во Христа убивают, похищают ради выкупа, христианские храмы разрушают и оскверняют. В связи с большим числом беженцев ситуация в Мармарите крайне сложна: не хватает продуктов, лекарств, теплых вещей. В конце августа Центр по примирению враждующих сторон  уже передавал гуманитарный груз населению города. Это был первый случай оказания подобной помощи Долине христиан за годы войны.

Ранее, 21 марта, Российский центр по примирению враждующих сторон передал более двух тонн продуктов, детское питание, школьные наборы жителям населенной в основном христианами Маалюли, которая возрождается к жизни после освобождения от боевиков.

В ближайшее время, к Пасхе, помощь, собранная Всероссийской организацией ветеранов «Боевое братство», будет доставлена в христианский город Махарда в провинции Хама в ходе совместной с Центром по примирению враждующих сторон акции. Мирным жителям города будут переданы из России продукты, медикаменты, детские игрушки, а также пасхальные куличи.

В ходе сирийского конфликта жители Махарды  не раз становились жертвами террора со стороны радикальных группировок, город постоянно  обстреливается минометами и самодельными ракетами; в результате обстрела был разрушен храм. Сейчас в непосредственной близости от Махарды идут ожесточенные бои между правительственными войсками и силами боевиков, вторгшихся в Хаму с севера из провинции Идлиб. Российская помощь мирным жителям Махарды будет доставляться при содействии местного ополчения.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

XIII выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России» состоялась в Москве

Торжества в честь 200-летия со дня преставления праведного воина Феодора Ушакова прошли в Ярославской митрополии

Святейший Патриарх Кирилл выступил на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза

В Троице-Сергиевой лавре состоялось отпевание архимандрита Наума (Байбородина)

В Вологодской митрополии возрожден древний Спасо-Каменный мужской монастырь

В Патриаршем войсковом всеказачьем соборе Новочеркасска торжественно отметили праздник Покрова Пресвятой Богородицы

Святейший Патриарх Кирилл посетил Глазовскую епархию

В Тамбове установлен памятник святителю Луке (Войно-Ясенецкому)

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Покровском кафедральном соборе г. Сарапула

Презентация интернет-портала, посвященного 100-летию подвига Царственных страстотерпцев, состоялась в Екатеринбурге