Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Презентация новой книги игумена Петра (Мещеринова) состоялась в Москве

Презентация новой книги игумена Петра (Мещеринова) состоялась в Москве
Версия для печати
10 ноября 2008 г. 18:04

Презентация новой книги игумена Петра (Мещеринова) «Церковь и современность. Вопросы и ответы» (Киев, изд-во Центр православной книги, 2008) состоялась 7 ноября в Культурном центре «Покровские ворота».

Презентация сопровождалась дискуссией о духовном состоянии современного общества, о тех ожиданиях, которые связаны с Русской Православной Церковью, о языке современной миссии.

Игумен Петр (Мещеринов) ― насельник московского Свято-Данилова монастыря, в настоящее время он является заместителем руководителя Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи, а также руководителем Школы молодежного служения и отделения духовно-нравственного просвещения ПЦДРМ.

Книга представляет собой ответы священника на вопросы, поступившие в катехизическую службу одной из епархий Центральной России. Но, как отметил ведущий презентации, сотрудник ПЦДРМ Юрий Белановский, особенность книги о.Петра в том, что, в отличие от многих книг подобного жанра, она не только отвечает «как надо», но и объясняет «почему».

О книге одобрительно отозвались: игумен Иона (Займовский), ответственный редактор газеты «Церковный вестник» Сергей Чапнин, протоиерей Алексий Гостев, шеф-редактор журнала «Отечественные записки» Никита Соколов, сотрудник Синодальной богословской комиссии, публицист Александр Кырлежев, историк и религиовед Алексей Юдин. Было отмечено, что новая книга о.Петра ― хорошее подспорье для катехизации, «верный путеводитель» для новоначальных христиан, издание, которое можно «спокойно» порекомендовать тем, кто интересуется вопросами веры. О.Алексий особо отметил, что автор книги дает свои ответы «с взвешенной церковной точки зрения, не впадая ни в елейность, ни в дух постмодернизма, ни в излишнюю субъективность и публицистичность». Книга о.Петра «написана из живого церковного опыта», поэтому она «помогает пробудиться» тем людям, которых «устраивает поверхностное пребывание в Церкви», добавил о.Иона.

«Благовест-инфо»/Патриархия.ru

Другие новости

В Издательском Совете пройдет круглый стол «Книга и чтение в детской и подростковой среде»

Выставка-форум «Радость Слова» пройдет в Ташкенте

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Москве выпущено новое издание «Справочника бездомного»

В Издательстве Московской Патриархии вышла в свет брошюра «Встречаем Пасху»

Издано последование пасхального богослужения на тайском языке

Издано методическое пособие по проведению уроков трезвости в воскресных школах

Вышел в свет «Православный молитвослов с приложением молитв на всякую потребу»

Состоялось заседание Совета экспертов Патриаршей литературной премии

В Анадыре прошла презентация Евангелия от Луки на чукотском языке с параллельным русским текстом

В ПСТГУ прошел семинар «Миссия и пастырское окормление пациентов больниц в современных условиях»