Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Председатель ОВЦС встретился с новоназначенным послом Хорватии в России

Председатель ОВЦС встретился с новоназначенным послом Хорватии в России
Версия для печати
19 апреля 2017 г. 17:48

19 апреля 2017 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион встретился с новоназначенным Чрезвычайным и Полномочным послом Хорватии в России Тончи Станичичем. Во встрече также участвовал секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев.

Митрополит Иларион приветствовал главу хорватской дипломатической миссии в синодальном учреждении, осуществляющем международные контакты Русской Церкви.

Председатель ОВЦС поделился своими впечатлениями от посещения хорватской земли и встреч с руководством страны. Участники беседы обсудили положение Православия в Хорватии, состояние взаимоотношений Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви в Хорватии.

Отдельной темой встречи стала общественно-политическая ситуация на Балканском полуострове, проявление напряжения на национальной и религиозной почве. Митрополит Иларион отметил, что в наши дни продолжают совершаться акции вандализма в отношении православных храмов. По словам иерарха, сегодня очень важно, чтобы межнациональные противоречия, вызванные распадом Югославии, были преодолены. Собеседники отметили важную роль Церквей в процессе постепенного примирения на Балканах.

Председатель ОВЦС затронул тему туризма и паломничества из России в Хорватию, что является важным фактором укрепления отношений между народами двух стран.

В завершение встречи митрополит Иларион пожелал высокопоставленному хорватскому дипломату помощи Божией и успехов в служении, а также передал памятный подарок.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Материалы по теме

Святейший Патриарх Кирилл встретился с послом Германии в Российской Федерации

Председатель ОВЦС встретился с послом Новой Зеландии в России

Председатель ОВЦС встретился с новоназначенным послом Испании в России

Иерархи Русской Православной Церкви принимают участие в проходящем в Уфе Российско-иранском социально-культурном форуме

Интервью епископа Егорьевского Тихона «Российской газете» [Интервью]

Состоялось заседание Синода Украинской Православной Церкви

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла первому заместителю руководителя Администрации Президента РФ С.В. Кириенко с 55-летием со дня рождения [Патриарх : Приветствия и обращения]

Святейший Патриарх Кирилл встретился с Президентом Южной Осетии

Престольный праздник отметили на московском подворье Антиохийской Церкви

Митрополит Волоколамский Иларион: Религиозный опыт не имеет ничего общего с галлюцинациями [Интервью]

Иерарх Православной Церкви в Америке принял участие в торжествах в честь преподобного Сергия Радонежского

Митрополит Волоколамский Иларион: Любая попытка наладить диалог ― это путь в будущее [Интервью]

Другие новости

II Православный молодежный практикум состоится в Смоленске при участии Синодального отдела по делам молодежи

Председатель Синодального отдела по социальному служению призывает к тщательному расследованию ситуации в Трубчевском психоневрологическом интернате

Министерство культуры и Патриарший совет по культуре подписали совместный план мероприятий по реализации проекта «Пушкинский союз»

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание Высшего Церковного Совета

Министерство культуры РФ и Патриарший совет по культуре подпишут совместный план мероприятий по реализации проекта «Пушкинский союз»

В день памяти прп. Антония Печерского председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству совершил Литургию в Иосифо-Волоцком монастыре

Председатель Синодального отдела по делам молодежи посетил форум «ДоброЛето-2017»

А.В. Щипков: Предлагаемые поправки к федеральному закону «Об объектах культурного наследия» нарушают конституционные принципы свободы совести