Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Президентом Приднестровской Молдавской Республики В.Н. Красносельским и архиепископом Тираспольским и Дубоссарским Саввой

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Президентом Приднестровской Молдавской Республики В.Н. Красносельским и архиепископом Тираспольским и Дубоссарским Саввой
Версия для печати
28 апреля 2017 г. 19:38

28 апреля 2017 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Президентом Приднестровской Молдавской Республики Вадимом Николаевичем Красносельским.

Во встрече участвовали архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, секретарь Отдела внешних церковных связей по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук.

Приветствуя В.Н. Красносельского, Святейший Патриарх Кирилл поздравил его с избранием на пост Президента Приднестровья, которое состоялось в декабре прошлого года.

«Не имел возможности Вас лично поздравить с избранием. Позвольте принести Вам мои поздравления с выражением самых добрых пожеланий в Вашем ответственном и очень непростом служении приднестровскому народу», ― сказал Предстоятель Русской Православной Церкви.

«Знаю Вас как человека православного, стоящего твердо на этих позициях, ― продолжил Святейший Патриарх. ― Поэтому хотелось бы поговорить на тему церковно-государственных отношений». 

По словам Его Святейшества, мир в Приднестровье, «добрые отношения с соседями, добрые отношения с Российской Федерацией являются очень важным фактором мира в регионе, а значит, спокойствия в жизни людей».

«Церковь всегда молится о мире, на деле заботясь о том, чтобы мир сохранялся, чтобы не было угрозы войны или любого насилия. Это для нас приоритет», ― подчеркнул Святейший Владыка.

Могу Вас заверить, что миротворческая позиция Русской Православной Церкви, ее забота о духовной жизни Приднестровья всегда будет оставаться на высоком уровне. В нашем лице Вы можете видеть силу, которая будет содействовать решению проблем, существующих в жизни Приднестровья, в том числе в сфере церковно-государственных отношений», ― заключил Святейший Патриарх Кирилл.

В ответном слове глава ПМР поблагодарил Предстоятеля Русской Церкви за возможность встретиться дни Святой Пасхи. «Это большая честь для меня как для Президента и для всего приднестровского народа», — сказал В.Н. Красносельский.

В ходе беседы обсуждались вопросы церковной жизни в Приднестровье.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Защищая церковь от грабителей, погиб 66-летний сторож храма в Мелитополе

Митрополит Крутицкий Ювеналий освятил Михаило-Архангельский храм в подмосковной деревне Путилково

Состоялось первое заседание комиссии по премии в области литературы и церковного искусства Казахстанского митрополичьего округа

В православной общине в Монако впервые совершена Божественная литургия архиерейским чином

Блаженнейший митрополит Онуфрий возглавил хиротонию архимандрита Гедеона (Харона) во епископа Макаровского

В День медицинского работника в Екатеринбурге заложен храм во имя врача-страстотерпца Евгения Боткина

Патриарший наместник Московской епархии освятил храм на малой родине В.В. Терешковой

В Брянской епархии состоялось общецерковное прославление преподобного Василия Площанского

Митрополит Киевский Онуфрий возглавил торжества по случаю 25-летия возрождения Голосеевской пустыни и совершил хиротонию архимандрита Спиридона (Головастова) во епископа Добропольского