Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Предстоятелем Православной Церкви в Америке избран епископ Иона (Паффхаузен)

Предстоятелем Православной Церкви в Америке избран епископ Иона (Паффхаузен)
Версия для печати
13 ноября 2008 г. 09:09

В среду 12 ноября на XV Всеамериканском Соборе в Питтсбурге, штат Пенсильвания, епископ Форт-Уэртский Иона (Паффхаузен) избран Архиепископом Вашингтонским и Нью-Йоркским, Митрополитом всея Америки и Канады, сообщает официальный сайт Православной Церкви в Америке.

Митрополит Иона будет возведен на кафедру Священным Архиерейским Синодом ПЦА 28 декабря 2008 года в Свято-Николаевском соборе в Вашингтоне.

***

Джеймс Паффхаузен родился в 1959 году в Чикаго, штат Иллинойс, и был крещен в Епископальной Церкви. Позднее семья переселилась в Калифорнию, в город Ла-Джолла близ Сан-Диего.

В 1978 году студент Калифорнийского университета в Сан-Диего Джеймс Паффхаузен принял Православие в храме Казанской иконы Божией Матери Московского Патриархатa в Сан-Диего. Позднее Паффхаузен был переведен в Калифорнийский университет в Санта-Круз, где принимал активное участие в создании православного сообщества.

Завершив учебу в университете, Паффхаузен продолжил образование в Свято-Владимирской семинарии в Крествуде, штат Нью-Йорк. Получил степень магистра богословия в 1985 году и магистра теологии в области догматики — в 1988 году. Работа над диссертацией на соискание ученой степени доктора философии в Graduate Theological Union в Беркли была прервана поездкой в Россию, где Паффхаузен провел год.

В Москве будущий Предстоятель ПЦА сотрудничал с Издательским отделом Московского Патриархата и знакомился с жизнью Русской Церкви, особенно монастырской. Его духовным отцом стал наместник Валаамского монастыря архимандрит (ныне епископ) Панкратий. Архимандрит Кирилл (Павлов), духовник отца Панкратия, благословил Паффхаузена на принятие монашества и священного сана.

В 1994 году Паффхаузен был рукоположен во диакона, а затем во пресвитера; в 1995 году пострижен в монашество с именем Иона в Свято-Тихоновском монастыре в городе Саут-Кенаан, штат Пенсильвания.

По возвращении в Калифорнию отец Иона служил в нескольких миссиях, а позднее получил послушание основать монастырь в честь святителя Шанхайского и Сан-Францисского Иоанна. Обитель, первоначально находившаяся в Пойнт-Рейес-Стейшн, штат Калифорния, была недавно перемещена на север штата, в Мэнтон близ Реддинга.

Служение в монастыре отец Иона совмещал с трудами по основанию миссионерских общин в калифорнийских городах Мерсед, Сонора, Чико, Эврика, Реддинг, Сьюзенвилл, а также в городе Кона на Гавайских островах.

Весной 2008 году решением Священного Синода ПЦА отец Иона был возведен в сан архимандрита, получив послушание покинуть монастырь для исполнения обязанностей викария Южной епархии и одновременно — епархиального секретаря.

4 сентября 2008 года архимандрит Иона был избран епископом на внеочередном заседании Священного Архиерейского Синода ПЦА.

1 ноября 2008 года в Свято-Серафимовском соборе в Далласе, штат Техас, архимандрит Иона (Паффхаузен) был хиротонисан во епископа Форт-Уэртского, викария Южной епархии Православной Церкви в Америке.

Хиротонию совершили Местоблюститель Митрополичьего престола архиепископ Далласа и Юга США Димитрий, епископ Филадельфийский и Восточно-Пенсильванский Тихон, епископ Сан-Франциско и Запада США Вениамин и епископ Мехико Алехо, глава Мексиканского экзархата ПЦА.

12 ноября 2008 года на XV Всеамериканском Соборе в Питтсбурге, штат Пенсильвания, епископ Иона (Паффхаузен) был избран Архиепископом Вашингтонским и Нью-Йоркским, Митрополитом всея Америки и Канады.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Предстоятель Элладской Православной Церкви посетил прием, организованный Посольством России в Греции по случаю праздника Торжества Православия

Иерарх Кипрской Церкви: Поместные Православные Церкви должны срочно решить украинский вопрос, чтобы избежать схизмы

Делегация Элладской Православной Церкви посетила Москву

На Кипре отреставрированы древние литературные памятники из библиотеки Московской духовной академии

Состоялась встреча председателя Правительства РФ Д.А. Медведева с Патриархом Болгарским Неофитом

Иерарх Русской Православной Церкви принял участие в интронизации митрополита Буэнос-Айресского и всей Аргентины

Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил III встретился с представителем Украинской Православной Церкви при международных европейских организациях

Патриарх Варфоломей отказался от всеправославного обсуждения темы Украины

В Оренбурге прошла I Международная конференция «Православие в России и за рубежом: богословие, история и культура»

Сербская Православная Церковь выступила с официальным заявлением по церковной ситуации на Украине